Помогите найти настраиваемый таймер для замыкания цепи
Здравствуйте,
задача довольно странная:
Надо с интервалом в 1-3 секунд замыкать внешнюю цепь.
Нужен, предположительно, простой настраиваемый таймер на батарейках, портативный.
Где искать подобное устройство? На рынке пока нахожу только промышленные программируемые таймеры, со стационарным питанием и наворотами.
Или, с другой стороны, может быть есть компании/умельцы, способные создать такой вот прибор под заказ?
Размыкать, конечно, надо. Замыкать на очень недолго и сразу размыкать на 1-3 секунды.
Вы так пафосно это написали… " транзистор кондер и резистор уже не в моде?"
Вы ожидаете, что я покраснею и пойду вспоминать школьный курс физики?
Дело в том, что я очень слабо представляю, как это сделать с помощью указанных вами компонентов. Поэтому готов переплатить несколько десятков тысяч процентов и купить готовый прибор на ибэй.
Именно для этого я создал вопрос на хабре. Чтобы получить внятный и полный ответ для решения конкретной задачи…
Для своей задачи можете попробовать какое-нибудь реле, управляющее стеклоочистителями (дворниками). Например, реле 54.3777 (150-200 рублей) позволяет регулировать паузу. В принципе, подойдет и любое другое реле для управления дворниками. На худой конец можно переделать реле, управляющее лампами поворотника: т.к. основной принцип работы там тот же, нужно лишь заменить RC-цепочку линии задержки.
Судя по всему, он подает камере какой-то сигнал через них.
Не очень понятно, как прикрепить сюда и замкнуть внешнюю цепь… (реле?)
Спасибо за идею! Уже близко.
Да, реле понадобится на соответствующий ток. Один контакт этого пульта запускает на камере автофокус, второй делает снимок, третий общий. Вам нужен второй и третий. :-)