Как предотвратить обвинения в CPU Abuse от VPS-хостинга?
Недавно арендовал VPSку под управлением OpenVZ для стресс-тестинга проекта (да, не самое подходящее решение, но всё лучше, чем нагружать домашний мамонтоподобный системник), запустил интеграционную симуляшку на ночь, а утром получил на почту письмо счастья — «Your server was suspended for the CPU Abuse». После продолжительного разговора с саппортом, на протяжении которого меня несколько раз ткнули носом в пункт про «Fare share of resources», ничего, что помогло бы мне гарантированно не получать в будущем такие письма, я так и не услышал. Нужна помощь — как защититься, как по-простому включить ограничение на объём доступных для пользователя ресурсов (самое подходящее, что нашёл — cpu sets, но мороки с ними… Хочется что-нибудь более «изкоробочное», чтобы после очередного аппокаллипсиса не вспоминать в спешке, как же оно поднималось).
Может я чего-то не понимаю, но разве гипервизор не ограничивает сам ваши доступные ресурсы, в соответствии с выбранным и оплаченным тарифом? Сам я vps никогда не покупал, поэтому не совсем понимаю, что там за коммунизм с ресурсами. Каждый житель сервера может вытягивать сколько захочет?
Не могу отвечать за всех, приходилось иметь дело лишь с одним провайдером, но у них дело обстоит так (сужу по переписке с саппортом): согласно тарифному плану, мне в пользование выделили 3 vCPU, их пользовать я могу как только пожелаю, но если вдруг «your VPS happens to cause issues to other clients on the node», его немедля отправляют в саспенд и просят обратится в саппорт. Комментируют они это тем, что некоторым клиентам нужны эти мощности на непродолжительное время в периоды резкого увеличения активности. Меня же отправили спать за несколько часов непрерывного 220%-ного использования CPU (при доступных 300). Насколько существенными (в численных характеристиках) должны быть эти «issues» я узнать так и не смог. Думал, что это повсеместная практика, тем и вызван вопрос.
Да сколько бы не стоил, без разницы. Человек приобрел услугу, а хостер некачественно реализует контроль параметров этой услуги и по факту перекладывает это на плечи пользователя. Мало того, еще и наказывает его за невыполнение его, хостера, работы.