Здравствуйте. Меня зовут Сергей, мне 20 и я ПриМат со стажем почти в 2 семестра… Хоть скоро заканчивается 2 семестр, но я не совсем удовлетворен уровнем понимания. Решил свободное в «отпуске» время( в виде двух месяцев) дальше приматить: потратить время на повторное освоение материала.
Список довольно широкий:
- теория и анализ алгоритмов
- математический анализ;
- дискретная математика;
- линейная алгебра и геометрия, алгоритмы
- а так же дополнительно планирую мат.логику(ну не было у нас ее).
Не планирую быть математиком, но планирую обладать хорошими и обширными знаниями в CS, но, судя по всему, во многих задачах необходимо знание математики(может даже не прямо, но точно что косвенно).
Естественно понимание всего этого вряд ли уложится в 2 месяца, даже с учетом того, что часть понимаю хорошо. Поэтому хочу расставить приоритеты, но так как всего навсего первокурсник, не обладаю полным пониманием необходимости отдельно взятого предмета.
Вот и обращаюсь за советом в хабрасообщество:
- Из Вашего опыта, какие приоритеты посоветуете расставить для перечисленных выше предметов? Например сомневаюсь ставить в приоритет лин.алгебру: она заканчивается, но понимание ее понадобятся потом в функане(как я понял).
- Очень интересный и важный для цели вопрос. На освоение мат. наук у меня уходит больше времени чем планирую: прочитать, взять листок и ручку — восстановить понятия и объекты, самому пытаться доказать все что требует доказательства, заново читать и т д, до тех пор пока не составлю хорошее понимание главы. Но такой процесс очень затратный в плане времени и сил, и поэтому интересует вопрос об оптимизации этого процесса: как его ускорить? как правильно читать подобную литературу? Какие есть уловки к более быстрому запоминаю информации?
Заранее благодарю :)