экмпорт та есть, только экспориться будт растр. я имел ввиду как делать векторные иконки. как их сохранять в ФШ (я знаю как делать шрифтом, иных методов не знаю). возможно не верно вопрос задал
Сергей Горячев: Я понимаю что я что то не так понял=)
Мне дизайнер дает ПСД с набором иконок. Иконки в смарт объекте. Отркываю его это tiff (при зуминге иконки пикселизуються). Сохраняю в SVG (ph cc 2015) на выходе пустой файл. Другой пример. леер обтравочная маска (хотя наверное это не существенно) сделан просто растром. Экспортирую в SVG. Получаю SVG. Зумлю, пикселы.
Собственно задача. Взять дизайнера за яички и заставить его сделать так чтобы при экспорте в SVG я получал векторную картинку. Что должно быть сделано между моментом взятия за яички и моменотм когда у меня лежат векторные SVG шки в папочкеи?
Андрей Прозоров: Если экспортом выходит не пойми что, тут два варианта - либо дизайнер не сделал векторы (смарты с тифф могут быть как растровые, так и векторные, очень интересный формат), ну либо ты экспортируешь неправильно (хотя не знаю, как там ошибиться).
Попробуй нарисовать через перо векторную фигуру и экспортировать. Получилось? Тогда к дизайнеру в гости. Не получилось? Тогда продолжаем курить документацию)
Сергей Горячев: Мне надо дизайнера науить как надо ему работать. А я не понимаю что мне ему сказать. Сказать сделай правильно легко. А что конкретно ему надо сделать не пойму. Я бы решил так, в банке картинок просто качнул SVG. но это не тру решение.
Иконка из двух (трех...) контуров. Упакована в смарт.
Кликаем на смарте - Экспорт как - svg - получаем svg с base64 картинкой внутри.
Открываем смарт, выделяем оба контура, экспорт - получаем два отдельных файла с контурами. Один почему-то в png...
Пробуем объединить фигуры. Иногда получается, без пересеченных контуров. Чаще - херня. Тоже не годится.
Берем инструмент "Перо", выделяем все контуры, Ctrl+C
Переходим в люстру, ctrl+v. Класс! Наконец-то =) Рихтуем иконку, сохраняем в svg, радуемся.
Сергей Горячев: У меня тоже пером. Но когда больше одного контура в иконке - она нифига напрямую не эспортится из фотошопа в свг. Приходится копировать в люстру. Может что не так делаю, хз.
Но я уже приловчился. Делаю ai файл, загоняю туда все иконки со всех макетов, а в люстре экспорт ресурсов оч удобный, одним махом сразу все. Уходит где-то часик на подготовку векторов для проекта в 20-25 страниц.