Приобрёл TV Box Geniatech ATV1200 для использования в составе CarPC. Jelly Bean 4.1.2. Девайс рутован.
Для автомобиля DPI экрана слишком мал: текст совсем не видно. Пытаюсь изменить DPI, ничего не получается. Пробовал DPI changer с Google.Play, который до этого прекрасно работал на прежнем девайсе под Android 2.3, он пишет «успешно», а после перезагрузки девайс зависает на анимированном логотипе. Пробовал в build.prop менять вручную параметр ro.sf.lcd_density, он ни на что не влияет и вообще изначально в файле он закомментирован значком #. ROMToolBox — тоже пробовал менять плотность экрана, тоже повисает после перезагрузки.
Вычитал, что эти программы, возможно, некорректно меняют разрешения на файл build.prop, поэтому девайс виснет.
Когда пробовал DPI Changer при перезагрузке логотип сместился вниз (как бывало и на старом девайсе), т.е. их метод, по сути, работает, но портит build.prop.
Кто-нибудь знает что ещё надо изменить и в каких файлах? Или какие-то иные пути решения проблемы?
Или хотя бы как изменить размер шрифтов вне пределов, предлагаемых стандартной утилитой Settings?
Для изменения DPI вместо 160 вставляем нужную величину. Разумеется чтобы отредактировать эти файлы сначала через Root Explorer делаем на папку Mount RW.
Редактировать эти команды в build.prop я пытался и до этого, но толку не было. Видимо, этот скрипт запускается после загрузки и перезаписывает параметры. Запуск reset_display_mode.sh меняет DPI в реальном времени, а set_display_mode.sh — во время загрузки девайса.
На некоторых прошивках возможность программного изменения DPI заблокирована производителем. Я бы посоветовал вам попробовать стороннюю прошивку, но найти ничего такого не могу :-(
Да, это понятно. Но у меня, во-первых, есть мысль, что эти настройки просто находятся где-то в другом месте. Например, я нашёл папку /sys/class/video и там много настроек экрана: масштаб, смещение, отступы. Но это всё не то что нужно.
Вообще, не совсем понятно почему у Android такая структура что имиджи разделов при загрузке девайса просто распаковываются и монтируются как разделы. Т.е. некоторые файлы даже имея root в принципе нельзя отредактировать не перешивая девайс: они просто заново перезаписываются при перезагрузке.
com.birdapi.android.dpi и есть та самая программа которую я пробовал. На 2.3 она работала отлично, на 4.1.2 вызывает boot loop и девайс приходится перешивать со всеми вытекающими… Об этом даже в комментах к этой программе пользователи пишут.