Доброе утро. Я хочу стать программистом, но я уже на этапе обдумывания этой идеи вижу ряд труднопреодолимых барьеров. Самый главный барьер: это географический, я живу в областном центре, но здесь нужны только пхпшники и одинэсники, получается если я хочу стать программистом Java или С/C++ или С# то у меня нет никакой возможности получить здесь опыт работы. Классическая рекомендация для начинающих: "стажируйся, ходи по собеседованиям, работай за спасибо" для меня не прокатит, здесь просто не к кому идти даже за спасибо. Получается мне надо нацеливаться на более крупные в it-отношении города. Но опять же, для того чтобы ходить по собеседованиям я либо должен там поселиться, либо на каждое собеседование ездить из другого города преодолевая сотни километров. Как быть? Ещё и возраст поджимает, мне 29 лет
Нет у вас никакого барьера. Вы его выдумали.
IT специальности тем и хороши, что нет там географического барьера.
Просто набирайтесь опыта в интересных вам технологиях, и штурмуйте сайты вакансий, фриланса и т.п.
дабы получить вожделенную удаленку.
Перебираться в МСК гда тратить > 40 на съем и поездки 1-2 ч. А смысл ?
На удалёнку вакансий меньше и нужны не новички. Можно и не МСК, а Петербург, или Новосибирск, или даже Воронеж, но да, необходимость съёма, притом ещё до трудойстройства, крушит такой подход на корню
Если снимать то зачем ездить 1-2ч?
Я в 5 минутах от работы(недалеко от ТТК) снимаю однушку с хорошим ремонтом как раз за 40.
Ну и переездом можно добиться цели, а именно стать "нормальным" разработчиком.
Найти более комфортное место для жизни - это уже следующий этап.
Удаленку получить намного сложнее, тем более новичку.
Да вы ох... (зажрались, вот), господа гусары.
Областной центр для вас видите ли деревня.
Тут народ в небольших райцентрах работает, и успешно... а тут столица региона.
В областном центре есть java, и плюсы, и шарп. И несколько студий с разработкой под iOS стопудово.
Плохо искал.
И да, "с таким настроением ты слоника не продашь"(с)популярныйАнекдот
Почитай себя. Ты тут убеждаешь всех что ничего не выйдет. Конечно не выйдет с таким подходом.
Юлия Бедросова: их этих специалистов мирового уровня всего лишь 21 из 142 зарегистрированных заработали 100+ долларов и лишь 12 заработали 1000+ долларов
И это очевидный ответ? Деньги то мне откуда взять на проживание там до трудоустройства? То что я могу накопить здесь за год там будет потрачено за месяц-два
SpiderHulk: ну скажем в МСК можно жить тысяч на 30 то есть в тридцать лет вы копите 30к год?
Ну не смешно же.
Возьмите кредит если не можете заработать я вот на кредит уехал в Тай в свое время
Пума Тайланд: вы рассуждаете с позиции человека, который что-то из себя представляет и может выбирать, где себя подороже продать.
А парень, который в тридцатник еще только собирается чем-то стать - товар не ходовой, даже в Москве.
Пума Тайланд: и вы были нулем в программировании к тридцати годам?
Мне кажется, это говорит скорее о непригодности к профессии.
Я вот ни разу в жизни в IT-компании не работал и из своего областного центра не уезжал, однако моими программами пользуются десятки тысяч людей...
Сделай мобильное приложение на Xamarin, вот тебе и опыт, и есть, что в резюме положить.
По поводу возраста: иногда настигают те же загоны. Представь, что тебе 45. Что ты думаешь о возрасте 29 лет? Наверно, что-то оптимистичное, типа "всё только начинается".