Как избавиться от просадки напряжения при старте электромотора?

Есть 12В электромотор (насос стеклоомывателя от автомобиля ВАЗ-2110), который управляется ардуиной (через реле). Все это запитано от компьютерного блока питания 350Вт. При старте электромотора происходит просадка напряжения на время порядка 1-2 секунд, за которое, естественно, успевает перезапуститься ардуина. Вопрос - как избавиться от этого эффекта, другими словами, как заставить мотор запускаться плавно? Или же - как ограничить потребление тока мотором (пусть запускается медленно и печально, плохо крутится, но потребляет меньше)? Какие еще могут быть варианты решения этой проблемы (другой блок питания)?
  • Вопрос задан
  • 1906 просмотров
Решения вопроса 2
Используйте не реле, а полевой транзистор и ШИМ. Это позволит плавно наращивать ток в двигателе, увеличивая коэф. заполнения ШИМ.
%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%

Если ардуина запитана от 12В, то можно немного смягчить симптомы, подключив её
через диод, а за ним уже конденсатор по питанию ардуины, поближе к самой ардуине... (обведено красным)35781f484aaa40adbcabaf2b6ede7145.JPG

Так же есть вариант, что у вас ардуина подключена напрямую к обмотке реле и это она уходит в кз при попытке открыть реле :)

Либо при пуске двигателя возникает мощная наводка, если он близко лежит.

Используйте ступенчатый запуск на двух реле! Сначала подключать реле с мощным токоограничительным резистором (от того же ВАЗа), потом включать второе реле, которое исключит этот резистор, хотя это уже прошлый век это решение проверенное временем!
Ответ написан
Комментировать
Sly_tom_cat
@Sly_tom_cat
.
Мне кажется тут проблема может быть из-за двух причин:
1. Потребление реле (оно дает пик при включении ибо тоже индуктивная нагрузка).
2. Потребление мотора на старте.

С первым бороться "программно" - не возможно - нужно менять схему - уходить от классических реле в твердотельные (по сути дела полевик с оптронным управлением), или просто полевик ставить.

Со вторым бороться "программно" - можно - ШИМ, но, на реле - тоже трудно - не те скорости переключения, что обычно требуются для ШИМ.

Т.е. я бы нашел сначала подходящий силовой полевик (их иногда драйверами называют) или твердотельное реле с приличной скоростью срабатывания. Но твердотельное - это в первую очередь гальваническая развязка, которой с общим блоком просто нет, т.ч. твердотелка - немного избыточно.

Ну а дальше делать плавный запуск исподльзуя ШИМ.

+ еще надо знать схемотехнику блока - в некоторых дешевых БП вся обратная связь (по всем напряжениям) выстроена по цепи +5В. Это тоже может давать крайне неприятные эффекты при переходном процессе (старте движка).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@n12eq3
2a4a9272dbe444b2a54801174c3b484b.png
Подобрать номинал С1 до исчезновения просадок, затем увеличить в 2 раза и оставить
Подобрать любой удобный VD2 на постоянный прямой ток 1-2А и выше
Подобрать R1 выводной на мощность 0.125Вт и выше (SMD 1206 и крупнее)
Ответ написан
Комментировать
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Лечите болезнь а не симптомы - обеспечьте двигатель необходимым питанием и не будет просаживаться.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы