Всем привет. Появилась задача транслировать IP камеру через VPN.
Для этого я приобрел:
- Аsus роутер RT-AC51U с встроенным DDNS сервисом, VPN сервером и USB для подключения 3G/4G модема.
- 3G/4G модем.
- IP камера XiaoMi XiaoFang.
- Huawei роутер b880 с VPN клиентом.
Проблема в том, что когда я подключил на роутере DDNS и присвоил доменное имя я попробовал зайти на роутер из вне через интернет(по локалке естественно все норм), у меня не получилось, потому что провайдер присваивает серый ip адрес. Искал инфу на форумах, у всех схема через белый ip адрес, но обзвонил всех операторов, они не предоставляют белый или статический ip адрес физ. лицам, только юридическим. Вот скрины роутера после подключения DDNS.
Написал тех. поддержке ASUS, может думал я, что то предложат, но они написали очевидные вещи.
----------
Уважаемый пользователь продукции ASUS,
На скриншоте Карты сети виден адрес, пулученный от провайдера, это 100.85.94.00.
Это адрес локальной сети провайдера, доступа из интернета к нему нет, необходимо обратиться к провайдеру для получения публичного адреса интернета.
С наилучшими пожеланиями,
Viktor K
Служба технической поддержки ASUS
Сайт технической поддержки:
support.asus.com
-------------------
Помогите пожалуйста, хотя бы может у кого то мысли есть по этому поводу. Пробовал роутер подключить как VPN клиент к VPN серверу (нашел в интернете сайт vpnme.me) тоже не получилось достучаться до IP камеры.