Есть у меня беспроводной презентер - такая штука, которой слайды в PowerPiont переключают.
2 кнопки рабочие - вверх и вниз - до недавнего времени работали именно как вверх и вниз - аналог скрола. Определяется на HID-мышь в системе.
Вчера ВНЕЗАПНО они стали работать как вправо-влево.
Как и где можно переназначить их?
Еще вспомнил одну деталь - на win8 и ранее, я не знаю, как было - сейчас точно на разных системах вправо-влево.
А вот на основную рабочую машину на win10 прилетело обновление на выходных. Возможно, дело в этом. Но суть осталась - как вернуть?
Обычно презентер притворяется USB HID клавиатурой и шлет кнопки PageUp / PageDown. Убедитесь, что на нажатия этих кнопок на клавиатуре реакция та же самая, потом ищите где переназначить PgUp/PgDn в программе, где вы показываете презентации
В PP все работает что вверх-вниз, что вправо-влево. Поведение изменилось в системе в принципе. и именно на право-лево.
Я подумал было, что это одна кнопка просто железно что-то с ума сошла, но нет - обе поменяли поведение. как будто обновление какое-то прилетело на все компы сразу (
Еще может оказаться, что он и раньше слал клавиши вправо/влево, в MS PowerPoint в режиме докладчика по этим кнопкам также происходит корректное переключение слайдов
Компьютер видит его как клавиатуру. Если поведение действительно изменилось, значит что-то обновило прошивку ресивера презентера. Насколько я знаю, обновляются лишь Logitech, но мой презентер Logitech шлет PgUp и PgDn