Здравствуйте.
Я проштудировал местный Q&A на предмет того, как люди предпочитают получать деньги из-за границы и мирно сосуществовать с налоговой. Но нигде не нашёл ответа как быть человеку, которому приходится много перемещаться по другим странам (хотя бы и СНГ). Опять же, популярная последние пару лет миграция в Таиланд. Как фрилансеры получают там деньги?
Несколько лет уже слышу о том, что Western Union дорого и невыгодно, но как только что посмотрел на сайте, комиссия — 1%. Реально ли получать з/п в разных странах через WU? Кто пользовался этой штукой?
Проскакивал вариант о пересылке пластиковой карточки по почте. Работодатель кладёт деньги — я пользуюсь. Как думаете, жизнеспособный вариант?
P.S. Конкретно в моём случае, заказчик (работодатель) один.
Хмм… Ну не знаю, у меня ничего не едет. Кроме того, большинство западных фриланс-бирж (Elance, oDesk, freelancer.com) успешно сотрудничают с Payoneer — а это уже показатель. Да, и кроме того, на эту карту можно легко вывести деньги, скажем, с PayPal и даже прямым переводом с другой карты Visa/MC.
RedOctoberCZ, прямым переводом туда вывести не так уж и легко. Нужно, чтобы на карту до этого уже совершались переводы от партнёров (odesk, etc) и есть лимит.
Всё правильно. Но вывести символичиские $50 с Elance не так уж и сложно :) По лимиту: да, лимит есть, $1000 в сутки, если память не изменяет, но это применимо только к прямым пополнением с другой Visa/MC. Поправьте, если ошибаюсь.
При взаимодействиях с НЕ-партнёрами это абсолютно не выгодное решение. Сначала при загрузке на карту платить нужно ~3.5%. Потом при пользовании картой с тебя реально снимают сумму, которую ты потратил + 1-3%(как мне показалось это чаще 3%). Для ИП на УСН это те же 6%, но живешь честной жизнью :)
Соглашусь с RedOctoberCZ, карта Payoneer удобный вариант для работы с зарубежными работодателями. К тому же, с недавнего времени с Payoneer возможен перевод на WM.
Payoneer или paypal с тайской картой.
Тот же paypal новый открываете тайский, на него привязываете карточку из тайского банка(получить можно за 5-10 мин в тайском банке).
а что мешает открыть счёт в том же российском банке, получать деньги на этот счёт постоянно, а расплачиваться заграницей картой от этого счёта? Соответственно платить налоги в России
Уплата налогов это то, чего по возможности я хотел бы избежать. Тем более, что есть небольшая, но всё-таки вероятность халтуры (т.е. появления изредка второго заказчика), а в этом случае, как я понял, мне придётся уже оформляться как ИП, потому как контрагент доложит, что я получаю с разных счетов внушительные суммы.
Далее, если комиссия WU действительно всего один процент, то это получается даже выгоднее обналичивания средств в другом банке.
Могу конечно ошибаться. Поправьте если что не так.
1% — это что то фантастическое. 12% -15% — реальная сумма комиссии. Делал и получал переводы в начале Марта.
И эта сумма сравнима с уплатой налога в РФ или нет?
15% абсолютно сравнима. Единственным (крайне несущественным) преимуществом тут будет отсутствие бумажной волокиты.
Но про 1% написано на сайте. Сам не верю и не могу понять, где тут ловушка.