Noizefan
@Noizefan

Настроить кодировку на VPS debian?

Привет! На серваке PHP скрипт запускает Python скрипт с помощью system() и передаёт ему в аргументе кириллицу. Python в итоге решает, что имеет право заменить её на кракозябры. Прошу помощи, как настроить кодировку на сервере и ничего не сломать? Debian 8, SSH доступ.
  • Вопрос задан
  • 331 просмотр
Решения вопроса 2
@maxfox
Вам нужно понять в какой момент возникла не-юникод кодировка. Попробуйте вместо скрипта из PHP запустить echo "ваша кириллица" >> test.txt
Если в файле будут "кракозябры" - то проблема где-то до вызова Python, если все норм, то - после. Сам Python без явного вызова функций перекодировки ничего менять не станет. Но тут все зависит, от того, что вы делаете в этом скрипте. Так же вы не написали, как и куда возвращается значение.

PS А что у вас в /etc/default/locale?
Ответ написан
Noizefan
@Noizefan Автор вопроса
Господа! Спасибо всем большое за догадки, решил проблему кодированием строки в base64 в php и декодированием в питоне. Сначала грешил на Pillow питоновский, потом на php, в итоге конфликт реально где то в передаче system'ом аргумента в другой скрипт.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы