Что почитать для создание чего-то наподобие PageBuilder WP?
Привем привет, задача не совсем понятная пока мне и достаточно размытая, но нужно сделать некий плагин из которого будет происходить управление всем сайтом. К примеру переходим в него, у нас там есть список страниц, выбираем какую-нибудь и там открывается редактов, в котором, как в Pagebuilder можно скрыть какой-то блок/добавить, в определнную область должна быть возможность добавления виджетов, сразу там же настроить его . Единственное саму сетку из редактора можно не менять (насколько я понял), чтобы изначально как-то секционность была подготовлена. Главное простое управления, есть области редактирования, нажал туда и редактируешь. Не знаю достаточно полно или нет объяснил, но надеюсь, что основую мысль донести смог. Прошу помощи, ума не приложу как начать, в какую сторону гуглить и т.д.
P.S. CMS Wordpress
А нужен именно Page Builder? Можно, например, с помощью Customizer сделать и/или виджетов (ими тоже можно управлять визуально в Customizer и видеть изменения в реальном времени).
Прочитал страничку, что вы скинули. Зашёл на дефолтную тему вп в кастомайзер и правда, можно попробовать сделать что-то такое, единственное там в дефолтной теме у многих элементов есть иконка для редактирования, при нажатии на неё открывается соответствующая секция в кастомайзере. Я смогу также сделать после прочтения этих 5 страниц про кастомайзер в документации или же это делается как-то иначе и там не описывается этот процесс?
Денис Янчевский: Спасибо. Работает, разобрался, единственное остался вопрос, когда сохраняются значения, к примеру у меня есть настройка картинки, как при успешном сохранении в js её поменять? Просто при обновлении кастомайзера я вешаю на хук add_action( 'customize_preview_init', 'my_preview_js' ), в нём подрубаю js с зависимостями wp_enqueue_script( 'file.js', get_template_directory_uri() . '/js/file.js', array( 'customize-preview', 'jquery' ) ); Но и соответственно в js через wp.customize я изменяю, но это работает до перезагрузки. Есть ли возможность сделать так, чтобы изменил картинку, сохранил, в js поменялось css и так и осталось? Заранее спасибо
Алексей Верховцев:
Если Вы добавили настройку для картинки, то её ID должно сохраняться и Вы также сможете получить его с помощью get_theme_mod и вывести либо в атрибуте style элемента, либо, например, с помощью wp_head вывести <style></style>.
Денис Янчевский: А как вы считаете, лучше всё сделать на виджетах, чтобы можно было гибко управлять через кастомайзер? У меня есть на страницах блоки с новостями, нужно сделать, чтобы выбрал какой-то блок с новостями, а там можно настроить какая категория и из какой категории выводить эти новости. А также иногда скрывать какие-то блоки с новостями. (новости не в сайдбарах расположены) Я вижу это через виджеты и дать виджетам настройки для выбора категорий и т.д. Может быть есть более изящное решение, как вы думаете?