@mibo

Как в wordpress залить фид формата yml?

Все привет.
Есть сайт на wp в виде каталога товаров, и фид yml формата с товарами.
Как лучше провести импорт товаров с фида?
Вариант 1. Написать отдельный скрипт, коннект с бд вп и собственно импорт штатными средствами пхп.
Вариант 2. Написать плагин для вп, который по акnивации будет импортировать товары посредством wp_insert_post().
В каждом варианте есть свои плюсы и минусы. Если есть еще варианты, буду рад услышать.
Хотелось бы услышать ваш выбор и обоснование.
Спасибо и с уважением.
  • Вопрос задан
  • 2040 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
VasyaPertrov
@VasyaPertrov
Изготовление и безопастность сайтов. WP и др.
Вариант3. Открыть для себя, что yml - это XML и взять готовый плагин для импорта XML, который с ним справиться.

Добавил.
Вариант 1 плохая идея. Напрочь. Писать напрямую в БД никак нельзя, и просто невозможно это сделать корректно. Тк при постинге рождаются IDшники (и не только они) которые используются далее (в связях и тп). Нужно использовать АПИ ВП. А это значит - написать свой лисапеет плагин, которых уже целая куча имеется готовых.

Вариант 4. Написать свой скрипт с использованием REST API.
Ответ написан
@icopydoc
Я думаю, что Вариант 2 проще. Вот только зачем писать плагин, когда есть готовые для ВП. Причем как платные, так и бесплатны. Из бесплатных этот советую https://ru.wordpress.org/plugins/yml-for-yandex-market/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы