На сайте располагаются скрины к видео,чуть ниже ссылка для загрузки. Ссылка ведёт на поддомен,на поддомене нет никаких видео,на нем хранится только скрипт. Как я понимаю ему передаётся id элемента или какая то переменная. Переменная содержит хэш код. Куда дальше? Как дальше найти путь?
Скрипт на сервере получает хеш-код и генерит ссылку, действующую ограниченное количество времени (и возможно огороженную кукой). Посмотреть, что за ссылку он генерит, можно в меню "Загрузки" браузера.
Nadya1996: Там обычно висит скрипт, который после определенной задержки начинает скачивание видео через браузер. Если на странице нет прямой ссылки, то автоматизировать скачивание можно только через браузер (для этого существует связка phantomjs + webdriver).
Nadya1996: Если видео доступно для просмотра - оно будет в "инструментах разработчика" браузера во вкладке "Источники/Sources" (в Хроме и его производных)
Мне бы для Андройд. Я скучала хтмл код просматривать программу. Загружаются в неё страницу и смотрю код,где все теги,связанные с видео на странице. Там узнаю ссылку,по которой загружается видео. В программе есть фича,помогающая определить хэш,который посылается. Обращаюсь к домену уже через программу даунлоад мастер, ввожу ссыль в формате http/имя поддомена/хэш. Выходит ошибка 400. Домен не выдаёт видео на сторонние адреса,только на сайт для просмотра,а просмотр платный. Так то.
Nadya1996: видимо, придется полностью перехватывать HTTP-трафик и копать уже конкретно, что передаётся. Для этого нужно настроить прокси в настройках Wi-Fi (с сотовой связью не сработает в любом случае), указать в качестве прокси-сервера компьютер с установленным и запущенным ПО (удобнее будет работать с OWASP ZAP, поскольку можно сразу отфильтровать лишнее), и установить сертификат используемой прокси. После проверки что всё работает - достаточно повторить цепочку действий и посмотреть детально в логе прокси, какие запросы и ответы происходят.
chupasaurus: не нужно. Оказалось,что по этому скрипта устанавливается блокиратор вымогатель,а видео там нет. В загрузку же весится какой то левый файл,который имеет непонятноее расширение. Хорошо,что не запустила загрузку на сайте,а пропарсила и просмотрела файлы заранее.