@Alexanqp

Как в C/C++ нарисовать свое окно без winapi?

Как в C/C++ нарисовать свое окно , что бы задать самому перетаскивание , сворачивание , закрытие ? Какой самый хардкорный способ? Одним словом полностью создать окно с нуля.
Спасибо откликнувшимся.
  • Вопрос задан
  • 2613 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
gbg
@gbg Куратор тега C++
Любые ответы на любые вопросы
Никак. Вы до графики без WinApi не доберетесь, даже если будете писать свой драйвер.
Ответ написан
TrueBers
@TrueBers
Гуглю за еду
Можете свою оболочку explorer написать на OpenGL или DirectX, например. А лучше, идите работать, вас там займут делом.
Ответ написан
ThePyzhov
@ThePyzhov
iOS Ninja
WinAPI на то и API чтобы общаться с системой. Без него никак.
Ответ написан
Комментировать
x67
@x67
А какже qt?
Если автор имел ввиду нежелание лично использовать winapi, то это выход
Ответ написан
15432
@15432
Системный программист ^_^
Самый-самый хардкорный? Наверное, прямая запись в видеобуфер и свой USB драйвер для мыши. То есть вы рисуете абсолютно все элементы окна самостоятельно, попиксельно и общаетесь с мышью на уровне USB пакетов, при этом рисуя курсор и реагируя на перемещения и нажатия.
Это гораздо проще сделать в DOS, где винда не мешает своими драйверами и прочим.
Ответ написан
@sitev_ru
sitev.ru - мой блог ...
Я сразу сделал на WinApi, но преподаватель сказал, что это просто и нужно самому, как-то рисовать окно и т.д )


Возможно, имелось в виду следующее: нужно создать пустое окно, без рамочек и заголовка, а дальше, например, с помощью функций GDI (или GDI+, OpenGL, DirectX) прорисовать это окошко, с помощью сообщений Windows отловить события мыши, а дальше реализовать самому "окошко"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы