Есть ли какие нибудь проекты компиляторов которые могут использовать opencl или cuda для ускорения компиляции кода на С и/или С++, например какой нибудь форк gcc или mingw? Не смог найти ничего подобного.
Внутри одной единицы компиляции да, но если мой компилятор будет использовать цп только для запуска соответсвующей нитки на ускорителе никто не помешает например написать make -j1024 и пускай ускоритель мне в 1000 потоков собирает какой нить опен офис, мне кажется даже в таком случае это будет в разы быстрее чем на цп. Я вижу проблему еще в том что бытовые ускорители имеют проблемы с точностью, в случае с графикой или физикой в игре это допустимо, в случае с кодом конечно же нет.
kin63camapa: под проблемами с точностью я имею в виду не количество знаков после точки при операциях с плавающей точкой, а то что нвидия прямым текстом заявляет что если вы не разорились на теслу с алгоритмами коррекции ошибок и в результате вычислений раз в n случаев получили неправильный результат это исключительно ваши проблемы.
Компиляция - это 100500 условных переходов внутри. И GPU придётся перебрать все эти варианты, даже если условие никогда не выполнилось. О каком приросте можно тут говорить.