Если я публикуюсь на Google play обязан ли я использовать их систему оплаты, которая забирает себе 30%?
Добрый день, я собрался делать систему оплаты внутриигровых покупок и пожертвований в своем приложении. И начитался всякой галимотни в интернетах.
Игра сделана на Unity. В общем вопрос выше.
Я вообще думаю сделать систему логинов и кошелька на отдельном сайте, а Unity будет просто обращаться к базе этого сайта, это ведь хорошо?
Не будут ли IOS маркет и Гугл плей заставлять меня пользоваться их системами оплаты и забирать половину денег?
А также может кто порекомендует Unity плагины для систем оплаты и свои варианты?
Т.е. если я собирался продавать виртуальную валюту - золотишко например, то это должно идти через их сервисы в любом случае.....
Но вот например игра Hearthstone от близов, я могу покупать внутриигровые монеты через их сайт по их системе.. т.е. я могу комбинировать??? и например при покупке через сайт давать даже бонусы типа +20% к голде
Комент отменяется, полезно смотреть на крупные проекты для примера https://eu.battle.net/support/ru/article/6489
Замечание: так как мобильная версия Hearthstone использует для оплаты учетную запись iTunes, Google Play или Amazon Appstore, Battle.net кошелек не будет доступен как способ оплаты.
Спасибо всем стало все более менее ясно, и конечно немного грустно)))