goodtimes922
@goodtimes922

Передача аргумента по activity?

Знаю, что при вызове нового активити можно передать данные через интент, а что если я закрываю активити finish() и открывается предыдущее активити. Можно ли тут как то передать данные?
  • Вопрос задан
  • 313 просмотров
Решения вопроса 1
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Android
Android developer at Yandex
Для этого есть специальный механизм. Для этого вашу активити, которая хочет отправить данные назад, нужно стартовать через startActivityForResult. Перед выполнением finish она должна установить setResult. В той активити, которая лежит в бекстеке (куда должен придти результат), нужно переопределить onActivityResult.
Документация.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@davidnum95
можно переопределить onBackPressed и стартовать новую активити с нужными данными
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы