Maximus43
@Maximus43

Почему хабражители не жалуют компании?

Интересный факт: опубликовал одну и ту же статью (по смыслу) от себя лично и потом от корпоративного блога. При этом статья написанная от первого лица получила кучу плюсов за первые десять минут, в то время как корпоративная статья сразу получила минусы и сейчас топчется чуть ниже нуля.
Смысл тот же, хабы те же. Но реакция удивительно разная.
Подскажите, это обычная практика, или у меня просто уникальный случай? :-)
  • Вопрос задан
  • 3749 просмотров
Решения вопроса 1
Iwamoto
@Iwamoto
Потому что тут более чем на половину — неадекваты. Их over 9000!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
gaelpa
@gaelpa
Когда статья пишется от лица компании, глаз автоматически ищет в ней самопиар и рекламные необъективности.
Когда та же статья пишется частным лицом, [чрезмерно] положительные оценки предмета статьи с большей вероятностью будут расценены как личное восхищение, а не как джинса.
Ответ написан
Weageoo
@Weageoo
Я практически никогда не смотрю, от компании пост или личный, но отмечу, что посты «от компаний» иногда (или зачастую?) уступают в объективности обычным, потому что компании иногда (или зачастую?) не упоминают конкурирующие решения.
Ответ написан
edli007
@edli007
full stack, team lead
Компании зарабатывают деньги. Идиотов на хабре нет, потому все это понимают, 70%+ компаний пальцем не дергнут, чтоб написать полезное, без выгоды для себя.
Ответ написан
@Otkrick
конкуренты минусуют
Ответ написан
Dragonizer
@Dragonizer
А может, второй топик минусовали просто за повтор?
То есть если бы вы сначала опубликовали эту статью от имени компании, а потом — от себя, то, возможно, все было бы наоборот?
Ответ написан
Mendel
@Mendel
PHP-developer
Либо статьи разные, либо одинаковые… Если две статьи одна за одной и одинаковые, то за это стоит минусовать.

Но если это те статьи что я вижу, то статьи разные, и корпоративная статья больше пахнет рекламой.
Ответ написан
@armid
Варианты:

— имели дело с продуктом/компанией/услугой и не понравилось;
— обостряется чувство необъективности;
— если авторство идет от имени компании, люди ждут более серьезной статьи чем тоже самое от имени человека.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы