На комментариях имею только положительную карму. Но значение кармы в профиле не только не прибавляется, но и уходит в минус. Ранее просто было 0, хотя были зелёные циферки на комментариях. Сейчас карма пошла вниз, хотя на комментариях всё ещё только зелёные цифры.
У комментариев нет показателя кармы, только рейтинг. Рейтинг отражает отношение прочитавшего к вашему комментарию. На карму, т.е. на отношение пользователя к вашему аккаунту, он не влияет.
Не помню где, но где-то видел намёки-объяснения такого поведения движка Хабра - это сделано специально, чтобы мотивировать хабровчан писать статьи. Стоит написать хотя бы одну, как карма после этого полезет вверх, и в минус спускаться уже не будет. Возможно, я просто неправильно понял эти намёки, так что буду рад подтверждениям и/или опровержениям.
У меня у самого длительный минус, и при спуске его значения до -5 возникают крупные проблемы с комментированием. Приходится клянчить у сердобольных хабровчан подкинуть одну-две единички кармы, иначе комментировать разрешается не чаще раза в час, а это очень противно. Если же -4 или выше, то час превращается в 5 минут, а это уже терпимо. Ну а статью написать мне неподъёмно.
А почему вы решили, что она сама как-то прибавляется? Карма — оценка сообществом вашей деятельности и пользы в рамках хабра. Сколько статей вы написали и с каким результатом? Ни одной? Всего лишь десяток комментариев оставили? И вы ещё спрашиваете? RTFM: https://habr.com/ru/docs/help/karma/
Я не решил, что она сама прибавляется. Я говорю: на мои комментарии пользователи реагируют исключительно положительно. Горят зелёные циферки. Если я правильно понял, это и есть карма. Тем не менее, показатель кармы в профиле ушёл в минус. Вот и вопрос, почему?
Михаил Пероговский, рейтинг и карма разные вещи. Когда вам ставят плюс/минус за комментарий/статью изменяется рейтинг. Карму плюсуют/минусуют вручную, за что угодно. Даже если вы ничего еще не писали на Хабре, я могу поставить вам минус в карму. Сейчас Хабр еще в очередной раз поменял интерфейс, поэтому количество рейтинга (серым шрифтом) стало тяжелее различать.
Я говорю: на мои комментарии пользователи реагируют исключительно положительно.
Несколько плюсов и только на 3 из 12.
Если я правильно понял, это и есть карма. Тем не менее, показатель кармы в профиле ушёл в минус. Вот и вопрос, почему?
Нет. Рейтинг пользователя, рейтинг отдельных комментариев, рейтинг постов и карма — это всё разные вещи. И плюсуются/минусуются отдельно. И только рейтинг пользователя считается автоматически — это просто уровень активности пользователя за какой-то период времени.
Тем не менее, показатель кармы в профиле ушёл в минус. Вот и вопрос, почему?
Зайдите в профиль и выберите здесь вот этот раздел. Увидите как менялась ваша карма. Вам уже сказали, что карма изменятся отдельно, вручную, каждым пользователем. Он должен зайти в ваш профиль и поставить вам "+" или "-". И сделать это можно только один раз
Telcontar, да мне там все равно смотреть не на что.
Просто заявление про то, что карма набирается статьями и пользой, мой случай - немножко опровергает.
Получается, можно и случайно нахвататься ;)
Hemul GM, а может и не путаете, ведь на Хабре отрицательные голоса доступны только пользователям, опубликовавшим хотя бы одну статью. Поэтому, для большей части пользователей, голосование за карму может быть только однонаправленным и однократным. Только полноправные авторы могут позволить себе изменить мнение о другом пользователе в худшую сторону.