Продвижение юзабилити-услуг в России?

Наша компания занимается проектированием интерфейсов веб-приложений. Тем, кто уже пытался продавать подобные услуги, должно быть знакомо: большинство заказчиков считают, что для создания веб-проекта (например, какой-нибудь очередной CMS), нужно найти дизайнера и команду разработчиков. Дизайнер быстро нарисует красивый интерфейс с пурпурными пуговицами, программисты напишут код, а он, заказчик, станет миллионером. В реальности его, скорее всего, ждет большое разочарование: продукт не выстрелил, продажи не идут, пользователи жалуются на неудобный интерфейс, денег на редизайн уже не осталось.



Эта история повторяется бесконечно, и лишь избранные единицы заказчиков всерьез задумываются об инвестировании в юзабилити.

Так как же можно поспособствовать прогрессу в этой области в России? Как донести до предпринимателей идеологию прототипирования и проведения пользовательских исследований? Где искать этих «избранных» заказчиков, которые все это уже поняли?
  • Вопрос задан
  • 3380 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
syschel
@syschel
freelance/python/django/backend
Наверно так, как это делала www.usabilitylab.ru. То есть принимали активное участие в конфиренциях по вэб маркетингу, вэб технологиям и так далее. Выпускали вэбинары по юзабилити, активно обсуждали свою работу. На хабре вела блог www.habrahabr.ru/company/usabilitylab

Точно не помню, но в одном из вэбинаров они говорили «Рынок был не готов, никому не нужно было юзабилити или никто не понимал зачем это нужно. В итоге, прежде чем продавать продукт(услугу), нам пришлось вырастить своих потребителей».

Сейчас правда их на хабре не заметно. Видать после сбербанка пошли высоко в гору и до нас смертных им нет дела. :)

P.S. Вопрос, по форме подачи, больше похож на «Я пиарюсь», если честно, а не на «что делать».
Ответ написан
@McBernar
Потому-что юзабилити — это все дикая ерунда. Достаточно просто взглянуть на портфолио наших «специалистов», чтобы убедиться в их полной некомпетентности. Прочитать несколько книжек и начать фигачить прототипчики — ну этого маловато, чтобы считаться спецом.

Единственный плюс этой лженауки в тестировании на реальных пользователях.
Ответ написан
@agmt
Можно попытаться *в ненавязчивой форме* написать потенциальным заказчикам, указав на существующие проблемы. Можно скорешиться с дизайнерами (чтобы стать заметными в тот момент, когда деньги на редизайн есть).
Ответ написан
IvanFF
@IvanFF
1. Седлайте крутой интерфейс
2. Презентуйте его. Да хоть бы и тут
3. Profit

я бы с удовольствием почитал о кухне изготовления реально хорошего интерфейса
Ответ написан
Я бы вот с удовольствием отдал бы сайт на растерзание специалистам по юзабилити. Именно исследование. А где мне искать специалистов? На основе чего мне принимать решение? где прайс лист, примеры работ, статистика?
Ответ написан
Nekto_Habr
@Nekto_Habr
Чат дизайнеров: https://t.me/figma_life
Может называть услугу не юзабилити-тестирование, а "аудит эффективности в целях повышения прибыли от продукта", подразумевая что услуга не только окупится, а еще и лишних денег принесет? И гарантировать это. А то как бы действительно нет проку от супер-юзабельного но не прибыльного интерфейса. Гляньте на 1C, MS Office - этим ужасом невозможно пользоваться не-спецу, но продажи-то идут.

Еще, к слову. Открываем юзабилитилаб, читаем первое, что видим:
шаем задачи бизнеса
Мы повышаем качество жизни тех, кто использует информационные технологии (компьютеры, мобильные телефоны, бытовую и промышленную технику, управляемую микропроцессорами), за счет улучшения пользовательских интерфейсов, графических и голосовых.

Наши клиенты — как крупные, так и небольшие компании — от нефтяных корпораций до сайтов знакомств: банки, мобильные операторы, платежные системы, социальные сети и многие другие.

Качество нашей работы подтверждается их отзывами и тем имиджем, который мы сформировали и которым дорожим.


Мне, как бизнесмену, какое дело до повышения качества жизни пользователей? У меня другая цель - получить прибыль. Именно это должен продавать ux-спец - "повышение прибыли", а не сомнительный американизм "usability"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы