@smithana

Как в wordpress создать разные сайдбары для разных страниц?

Добрый день,

понадобилось для разных страниц выводить два разных сайдбара.
Почитал про виджеты и про плагин widget logic и вроде бы все проблемы должны решиться с помощью is_category(x) и т.д.
Но у меня есть большое количество страниц создаваемых кастомным плагином на лету. Это страницы вакансий и страницы резюме.
Эти страницы не входят в состав категорий, т.к. у них кастомный шаблон и количество страниц будет увеличиваться. Поэтому ни за категорию, ни за id страницы я завязаться не могу.

Как и где можно составить правило, для вывода разных сайдбаров?

Спасибо.

update
дополнения по просьбам:
1. На сайте есть база данных резюме и вакансий. В сайдбар нужно выводить пункты меню. Если страница относится к тематике резюме значит нужны пункты одни пункты меню, если страница относится к тематике вакансий значит другие пункты.
2. Нет, критерий это тематика вакансии или резюме. Кастомный шаблон я привёл к тому, что нельзя завязаться за принадлежность к определённой категории.
  • Вопрос задан
  • 801 просмотр
Решения вопроса 1
zorca
@zorca Куратор тега WordPress
Можно добавить произвольное поле данных custom_sidebar и записывать в него название нужного сайдбара. В шаблоне проверка и вывод. Если поле пустое, выводить стандартный сайдбар.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Добрый.

Эти страницы не входят в состав категорий, т.к. у них кастомный шаблон

Шаблон страницы тоже можно проверять с помощью функции is_page_template().
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы