Как сделать смену форм через кнопку далее?

Здравствуй, хабр!
Новичок в c#. Нужно сделать смену страниц в форме через кнопку далее, как при установке программ. Пробовал через MDI, но ощущение, что должно быть что-то другое, более подходящее под задачу. Отдельно окна запускать, а старые закрывать, так это вообще неправильно как-то. В Qt для это был специальный виджет, в котором можно было несколько страниц создавать и переключаться между ними.
Так вот, как это дело правильно делается в C#, в VS 2016?
  • Вопрос задан
  • 374 просмотра
Решения вопроса 2
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
При нажатии "далее" закрываешь текущую форму и открываешь следующую. Сработает на абсолютно любом языке и не нужны специализированные виджеты.
Ответ написан
TrueBers
@TrueBers
Гуглю за еду
Если у вас много разных окон, и хотите сделать по уму, а не как попало, то нужно реализовывать это в виде конечного автомата. Сначала смоделируйте сколько у вас окон, какое из какого умеет открываться, какие могут вместе открываться и т. д., а потом каждое из этих состояний реализовывается и добавляется в общий менеджер состояний, и при клике на кнопку автомат переходит в новое состояние, для которого открываются заранее определённые для него окна.

Ну, так делают чтобы было удобнее, проще добавлять окна, состояния и т. д. А если у вас 2 окна, то можете сделать в лоб: одно закрывать, другое тут же открывать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
this.Close();
newForm1.Show()?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы