Понимаю что вопрос может быть немного обширный, но из описания, надеюсь что станет ясней.
Облачные сервера сейчас уже предоставляют приблизительно неплохие объемы для хранения файлов. Да, у меня есть 1Тб мейлру, 25Гб вандрайв, 30Гб я.диска, 25Гб гуглдиска. Но для хранения всегонасвете это не всегда лучший выход.
К примеру, хранить музыкальные файлы, или мелкие видео-ролики, или фильмы, или архивы с вебинарами и уроками, или букмарки, или записи разных цитат, идей, нотаток. Или архив программ. Или тыщупятьсот файлов по рукоделиям, картинок и хтмлок. Или бекап скриншотов. Или свой фотоальбом.
Ну и так дальше.
Конечно, некоторые облачные сервисы совершенствуются. Например я.диск бекапит фотки и может делать альбомы. Их же можно расшаривать. Хотя 1ТБ на фликре все равно остаются.
Но вот с заметками и букмарками не совсем понятно что делать. Вагон и тележка сервисов, которые обещают помочь, показывает что вроде как во первых вопрос востребован, а во вторых - не решен еще окончательно.
Десяток сервисов и программ пробуешь, и не чувствуешь что это вот оно. А если что-то и намечается - то не факт что оно через месяц останется.
Получается палка о двух концах - имея выбор, по сути выбора то и нет. Оно только усложняет жизнь. Когда фотки на фликре, закладки в рейндропе, файлы на Меге, видео в ВК, музыка на локалхосте.
Это либо мы не пришли еще в будущее, либо я лично не знаю как современный вебдванольный человек должен жить?
Так чтобы пользоваться ЭВМ с удовольствием и плодотворно, а не испытывать дискомфорт и в постоянном поиске как же автоматизировать свою жизнь. Получается я постоянный наладчик, а не пользователь благ.
Отсюда и вопрос - кто-то уже достиг этой "нирваны", чтобы не ты обслуживал компьютер, а компьютер обслуживал твою жизнь, как мы это видим в футуристических фильмах? Фото/видео/тексты/букмарки/музыка чтобы полностью облачные и удобные.
Обязательно! Крипт-контейнер!
Никакой синхронизации и бэкапов без крипт-контейнера!
Один крипт-контейнер - не более 100 Мб.
Почему? Убиваем сразу 2-х зайцев: скорость синхронизации и криптостойкость получения доступа к данным.
Если нужно хранить большой архив - обязательно разбить на тома. По возможности, без разделения файлов от тома к тому.
lukoie: да вроде не жалуюсь, офлайн плейлист 30 песен, а вся остальная музыка онлайн, ну а видеоролики у меня только бекапятся смысла в облаке их не вижу.
Пума Тайланд: у меня гигов 100 музыки за лет 20 накопилось. это только та, что не попала под удаление. видеороликов разных - 100500 файлов. Ума не приложу где их хранить в облаках, чтобы это было удовлетворительно и функционально. Чтобы оно не просто лежало мертвым грузом.
К примеру, немного думаю в сторону я.диска для музыки - потому что у Аимпа есть расширение, которое позволит играть оттуда музыку. Видеоролики возможно в мейлру.диске.
Но опять же, получается +2 облака к уже используемым.
Может нужно приложение, которое облака сводит в единый интерфейс? Чтобы не бегать туда-сюда.