Не могу запустить виртуальный сервер на виртуальном хосте?
Заранее извиняюсь, возможно создаю тему не в том разделе.
Хотел запустить виртуальный сервер на локальном хосте.
Пробовал запустить апаче, не вышло, потом пробовал качать XAMPP, WampServer, BitNami, Denver, все просто отказываются включаться, не знаю почему, порт 80 вроде свободен, проверял, в скайпе выключал "использовать порт 80".
Кто знает в чем может быть причина или как это исправить?
все просто отказываются включаться - не слишком информативно. Программы серверные запускаются? Файл hosts изменяется ими? Ошибки в панелях/консолях выдаются?
zorca: Если бы у меня были знания и опыт, тогда возможно, я бы дал больше информации. А так я только хочу начать учить php и не могу настроить локальный хост. Если подскажите что делать, я скажу, что запускается и что выдает, а что нет
Mortar1on: чтобы учить PHP, вполне достаточно, как ни странно, скачать только PHP: windows.php.net/downloads/releases/php-7.0.16-Win3... , распаковать в папку php в корне диска С: и внести путь к php.exe в переменную Path вашей операционной системы. После чего в любой консоли в корне своего PHP-проекта набираете: php -S localhost:8080 и вуаля по адресу localhost:8080 получаете свой сайт. Если это не осилите, то может и не стоит начинать.
Saboteur: ну допустим в денвере есть страничка приветствия, в других что-то тоже есть, да и на панели программы показывает, что mysql запущен, а apache отказывается запускать.