Nekto_Habr
@Nekto_Habr
Чат дизайнеров: https://t.me/figma_life

Как лучше «отбеливать» светлый фон на фотке светлого товара?

Есть фотки вроде этой:
c0fd36e48be041b5bfed09ccf4fae1d8.jpg

Фон - очень светлый, но не белый. Его надо сделать белым. Тупо вырезать не проканает - нужна тень. Replace Color тоже так себе - значительно меняется цвет самой шмотки. Подтереть стёркой? Не аккуратненько....

Решение мне таки видится всё же в вырезании и добавлении тени. Однако фотографий не мало, хочется как-то упростить процесс, НО не в [значительный] ущерб качеству
  • Вопрос задан
  • 436 просмотров
Решения вопроса 1
Nekto_Habr
@Nekto_Habr Автор вопроса
Чат дизайнеров: https://t.me/figma_life
В общем, самый быстрый и точный способ таков: волшебная палочка! Та-да!))

331ae961dd8b439790576d07cb709b6d.jpg

Конкретно для этой фотки для инструмента Magic Wand настроен Tolerance=16, после чего в режиме Select and Mask сдвигался ползунок Edge Detection -> Radius с включенной галкой Smart radius. Результирующее выделение я присобачил к маске слоя и сделал белую подложку, хотя можно и просто залить белым цветом, но я люблю максимальную редактируемость.

Плюсы:

1) быстро, качественно и полуавтоматически,
2) цвет товара не изменяется ВООБЩЕ, что критично.

Единственный косяк, до которого можно докопаться - тень у товара получается более резкой, но это я думаю это следствие того, что фон стал светлее (точнее - белым), отчего тень обретает дополнительный контраст.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@wizzzart
1 Вариант. Новый корректирующий слой - Уровни - Белой пипеткой по фону.
2 Вариант. Двойной клик по слою.
c88cc4ae030f459393ba6c55ff953a84.png
С Alt или без него смещаем белые ползунки.
Во втором варианте добавить белый слой под фотку.
Ответ написан
@di23
Chipr
@Chipr
UX/UI designer
Когда работаете лассо можно корректировать цвет внутри выделения. Но я бы лучше вырезал и сделал тень.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы