@ksim_miloff

Как настроить auto proxy в ubuntu?

Всем привет,
Устроился в компанию где кругом винда, по работе над проектом необходима убунта, после получения которой столкнулся с проблемой настройки прокси. Не получается задействовать местный .pac-файл. Само собой прописал адрес нашего .pac-файла тут:
settings/network/network proxy/Automatic

Инет не работает, просто идет запрос моего корпоративного логина/пароля, после ввода которых ничего не происходит. В браузере белый экран.
$ ping ya.ru
PING ya.ru (93.158.134.3) 56(84) bytes of data.

И никакой информации о доставке/потере пакетов.

Разбираясь пришел к выводу, что проблема в /etc/resolv.conf:
# Dynamic resolv.conf(5) file for glibc resolver(3) generated by resolvconf(8)
#     DO NOT EDIT THIS FILE BY HAND -- YOUR CHANGES WILL BE OVERWRITTEN
nameserver 10.63.0.1
nameserver 127.0.1.1


10.63.0.1 - совершенно левый ip, наши админы так говорят.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 826 просмотров
Решения вопроса 1
@ksim_miloff Автор вопроса
Разобрался, проблема в openvpn, который и добавляет прокси мешающий работе. Самое странное то, что openvpn стоит на обеих машинах, но на одной все нормально, а на моей есть проблема, в т.ч. не очищается файл даже после "service openvpn stop". Сейчас разбираюсь с ВПНом, ситаю проблему описанную в топике закрытой.

Всем спасибо.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Пинг, то есть ICMP-пакет никакого отношения к прокси не имеет. Посмотрите на досуге - на каком уровне работает ICMP и на каком уровне прокси. Вас банит корпоративный файрволл, который скорее всего тоже на винде. А банит потому что не получает аутентификацию по виндовому принципу. Как еее отдать, чтобы понял - гугл наше все. Если же там файрволлом линух или аппаратная железка - ну может роутинг не прописали или еще чего.
Ответ написан
@ipc_ngs
1. Отключите все прокси, оставьте прямое соединение, и попробуйте скачать pac-файл браузером (или лучше wget или curl) . Если не скачивается, смотрите в чем ошибка (не резолвится имя, неправильный урл, нет доступа, или еще что-то).

2. Если pac-фал скачивается нормально, но его прописывание ни в системе ни в браузере не помогает, можно заглянуть внутрь, найти адрес прокси-сервера, и прописать его в настройках для проверки доступа.

3. Содержимое resolv.conf определяет Network Manager (через resolvconf), смотрите в настройках параметры сетевых подключений, видимо там где-то прописан чужой dns-сервер. В принципе, он может влиять на неправильную обработку урла для pac-файла и доступ к прокси.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы