В общем. Вопрос такой... непростой, на мой взгляд.
Начну с того, что прочитала на Цукерберге статью Токовинина про смерть рынка разработки сайтов.
Вот она. Мнений по этому поводу много, но есть моё, и подкрепилось оно этой
статьей от Рейтинга Рунета.
Кто я? Обычный веб-дизайнер, из плюсов, по сравнению с лютым фрилансом делаю чисто, довожу до конца, не пропадаю, в общем, веду себя как более менее адекватный дизигнер. Портфолио симпатичное, всегда могу подтянуть до нужного уровня. НО. Есть одно большое но.
Вместе со своим программистом сколотили "веб-студию", привлекли других фрилансеров для создания траффика нашим сайтам, все вроде бы хорошо. Но понимаю, что сайты - всего лишь фантики, гипотезы высосаны из пальца, а мнение заказчика это его личное мнение, а не мнение его ЦА. Работаем с ценником 40-60 за корпоративный сайт, при таком ценнике никак нельзя развернуть А/В тестирование, особенно когда траффика еще нет.
Тестирование конверсии на своих созданных сайтах - очень долгоиграющая денюжка с непонятный результатом на выходе. В общем, голова уже пухнет, не вижу света в конце туннеля, учитывая еще что зрение сильно стало падать от компа.
Я больше художница по натуре, нравится создавать прекрасное. Разные штучки люблю руками делать. С радостью занималась бы домом, семьей, здоровьем, хобби. Либо же с радостью стала бы специалистом в реально клёвой и полезной области для людей.
Что делать? Бросить эту очередную "веб-студию" нафиг? Уйти на Апворк? Бросить веб, уйти во что-то другое? Куда дальше двигаться?