Какие инструменты используются для анализа работы ios приложений?
Как проводится ресёч с точки зрения безопасности, к каким ресурсам (локальным/сетевым) обращается приложение, сколько съедает cpu/ram и прочие вещи? Если есть в обоиме годные статьи, то буду рад ознакомится.
Можно поподробнее - допустим я скачал приложение из апп-стора и хочу понять, насколько оно прожорливо к CPU/RAM и хочу выяснить - куда и как часто оно шлёт трафик. Что такое Analyzer - это тулза в XCode? Если да, то она явно не подходит, т.к. предоставит информацию только разработчику. Как быть с трафиком? Понятно что можно подключится к точке доступа, посмотреть ip iOS устройства и снимать дамп всё что идёт от устройства. Но это не совсем "нативный" подход.
Это как из пушки по воробьям. Прокси самый очевидный вариант. Возникает вопрос - как цедить трафик - по исходящему порту? Есть уверенность что iOS работает/разделяет приложения по портам? Другой вопрос как понять к какому порту, какое приложение привязано? Также предложенная вами тулза, на сколько я понял, работает исключительно с http протоколом - а что если приложение будет работать по другому протоколу?