Почему Windows Server 2008/2012 выключается при отключении от него по RDP?
Проблема такая: мне нужно чтобы браузер, да и вообще любое другое приложение на удаленной виртуальной машине с OS Windows Server 2008 или 2012 работали 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Если подрубаюсь к серверу со своего ноута по RDP и сворачиваю на панель задач, то там все нормально работает. А когда отключаюсь от сервера - он через какое-то время (где-то час-два, не больше) закрывает браузер и прочие приложения, то есть выключается. Гуглил, у мелкого софта не нашел инструкций. HELP!!!
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Смотрите настройки своего пользователя на сервере или общие настройки RDP. Там есть возможность задавать время, после которого отключенный сеанс пользователя завершается.
Антон: Простаивающие сеансы пользователей зачастую представляют из себя приличную проблему, поэтому чаще всего настраивают их автоматическое завершение по таймауту.
Т.е на вашем сервере админ таковое автозавершение настроил - молодец.
Не нравится - обращайтесь к админу.
АртемЪ: да, конкретно на текущем сервере у меня прав админа нет, поэтому настроить ничего не могу.. через 2 недели сниму другой сервер с правами админа, там и попробую все наладить.
Проверьте соответствующие GPO (те, что "Set time limit for disconnected sessions"). Принудительное отключение неактивных пользователей, скорее всего, задано там.