За последний месяц мне не раз нужно было переводить часовые пояса и меня конкретно расстроили все существующие сервисы. Адское нагромождение форм, отсутствие геолокации и поддержки русского языка, невозможность указать название города вместо названия часового пояса и так далее. В общем я решил написать свой, с блэкджеком.
Итак, некоторые фичи:
- Полный отказ от громоздких форм. Всё вводится текстом. То есть если вас интересует, сколько времени будет в Москве, когда в Нью-Йорке 17:23, то вы так и пишете: "17:23 New York in Moscow".
- В базе 15 тысяч городов, есть и названия на других языках. То есть можно написать "17:23 Нью-Йорк in Москва" или даже "17:23 Горад Нью-Ёрк in Горад Масква". Это на белорусском.
- Вместо названий городов можно указывать часовые пояса: "13:50 GMT in CET" или просто "GMT to CET".
- Если ввести просто "17:00 Tokyo", то скрипт попытается определить ваше местоположение и выдать именно интересующий вас результат. Для геолокации используется API smart-ip.net.
- Если можно определить время и место, то скрипт вычисляет время восхода и заката и соответственно меняет цвет фона. Чтобы сразу было наглядно видно, ночь там или день.
В общем намного легче
показать, чем описывать словами. Да простит меня администрация.
Теперь к вопросам.
1. Стоит ли покупать домен и пробовать развивать подобный проект или это нафиг никому кроме меня не надо/такого добра уже навалом?
2. Чего не хватает? В планах сделать быстрый и удобный автокомплит и автоматом определять, в каком формате показывать результат (меня к примеру бесит AM/PM)
Забыл сказать, всё это дело будет доступно на гитхабе.