Чего не хватает?

За последний месяц мне не раз нужно было переводить часовые пояса и меня конкретно расстроили все существующие сервисы. Адское нагромождение форм, отсутствие геолокации и поддержки русского языка, невозможность указать название города вместо названия часового пояса и так далее. В общем я решил написать свой, с блэкджеком.

Итак, некоторые фичи:

  • Полный отказ от громоздких форм. Всё вводится текстом. То есть если вас интересует, сколько времени будет в Москве, когда в Нью-Йорке 17:23, то вы так и пишете: "17:23 New York in Moscow".
  • В базе 15 тысяч городов, есть и названия на других языках. То есть можно написать "17:23 Нью-Йорк in Москва" или даже "17:23 Горад Нью-Ёрк in Горад Масква". Это на белорусском.
  • Вместо названий городов можно указывать часовые пояса: "13:50 GMT in CET" или просто "GMT to CET".
  • Если ввести просто "17:00 Tokyo", то скрипт попытается определить ваше местоположение и выдать именно интересующий вас результат. Для геолокации используется API smart-ip.net.
  • Если можно определить время и место, то скрипт вычисляет время восхода и заката и соответственно меняет цвет фона. Чтобы сразу было наглядно видно, ночь там или день.

В общем намного легче показать, чем описывать словами. Да простит меня администрация.

Теперь к вопросам.

1. Стоит ли покупать домен и пробовать развивать подобный проект или это нафиг никому кроме меня не надо/такого добра уже навалом?
2. Чего не хватает? В планах сделать быстрый и удобный автокомплит и автоматом определять, в каком формате показывать результат (меня к примеру бесит AM/PM)

Забыл сказать, всё это дело будет доступно на гитхабе.
  • Вопрос задан
  • 3992 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
pomeo
@pomeo
А чем гугл не устраивает www.google.com/search?q=time+New-York, он там много чего умеет www.google.com/help/features.html.
Плюс у них же есть jabber бот guru@googlelabs.com, который часть этого функционала поддерживает
Ответ написан
@serega_kaktus
Программист-самоучка, фрилансер
1. Да стоит. Такого добра навалом конечно, но у вас есть возможность сделать лучше, чем все остальное.
2. В первую очередь, не хватает тестов. Кое-что отправлю в личку.
Не удобно вводить цифры и двоеточие с клавиатуры ноута без нампада или со смартфона/планшета. Сделайте несколько типов форм. Например, вместо ввода времени целиком, два коротких текстовых поля, разделенных двоеточием. Выбор страны/города из выпадающего списка.
Можно выводить информацию о введенных городах, что-нибудь типа погоды. Но так, чтоб не мешала основной информации.
Ответ написан
Ugputu
@Ugputu
php, js, my/mssql, sqlite, html, css, it-consult
pelment
@pelment
Предлагаю такие варианты. Вместо слова «in»:
— Писать дефис. Можно было бы и стрелочку, но неудобно будет набирать.
— Не писать вообще ничего.
— Писать запятую :)
Тогда проблема с языками отпадает.
С запятой можно расширить функционал, и парсить строку из нескольких городов, чтобы сразу можно было узнать, сколько времени сейчас в нескольких. Думаю, это будет полезно для видеоконференций.
Может быть, стоит сделать расширение для браузера, чтобы те, кто, как и вы, смотрит постоянно разное время, могли делать это прямо в браузере?
Ответ написан
truekenny
@truekenny
Добра хватает, но у вас удобно получилось.
Можно было бы добавить язык оформления по accept-language, по IP пожно получить страну – соответственно формат записи времени.
Понимать формат без минут: «21 CET in Moscow».
Ответ написан
Mendel
@Mendel
PHP-developer
ИМХО определение пояса пользователя по IP не очень удачно. Я бы брал текущее время с пользовательского компьютера, и на его основе вычислял пояс. (Погрешность часов можно предположить в пределах получаса, т.е. отклонение количества минут от ожидаемого по реальным часам выбираем с тем знаком, который меньше по модулю).
В идеале конечно сравнивать два результата — по IP и по браузеру, и если получается разные цифры то спрашивать пользователя.
Заодно и подсказать пользователю как перенастроить время в его операционке (как переставить часовой пояс как минимум. У нас часто бывает что у людей на компе стоит часовой пояс МСК просто потому что он ставится мастдаем по умолчанию, а люди не знают как менять часовой пояс, меняют время… при следующей синхронизации время сбрасывается, и люди на это забивают).
Ответ написан
btd
@btd
Хорошая вещь. Развивайте — я бы пользовался.
Есть предложение про формат вывода: было бы хорошо дать пользователю установить локаль. Например:
> 12am Arlington in Tver
When it's 12AM in Arlington (United States), it's 9AM in Tver’ (Russian Federation)
Tver’ is 9 hours ahead of Arlington

В гробу я видал эти имерские единицы измерений, очень хочется увидить 24 часовой формат. Да я сам ввел 12am, но я всегда забываю сколько это у нас, а коллега использует такой формат.
Ответ написан
@rPman
Подумайте все таки по выбору города не только по названию.
Пример для размышлений:
maps.yandex.ru
Россия, Москва
Польша, Восточно-Лодзинский повят, Новосольна, Москва
Ответ написан
hell0w0rd
@hell0w0rd
Просто разработчик
Делайте быстрее, если сервис разрастется — возможно заинтересуется один из поисковых гигантов. Это же удобно, гугловский калькулятор от этого только наберет в цене.
Ответ написан
gaelpa
@gaelpa
Не хватает возможности указывать не только города, но и страны. Многие страны довольствуются одним часовым поясом, для других можно отображать диапазон.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы