— разведут на деньги «непредвиденными» расходами (как это принятно у ряда патентных поверенных в России)
Развод российскими патентными поверенными покажется вам шалостью по сравнению с тем,
в какую копеечку в какой центик влетит вам оплата услуг патентного поверенного в США и тамошних пошлин.
Если уж вы заговорили о денежном вопросе, советую в первую очередь прикинуть стоимость патентования в США, а потом уже искать патентного поверенного.
Из дельных советов (дешево и сердито, ага)… Найдите адекватные патенты США (удачные, грамотно оформленные), само собой для не резидентов. Найдите в адресе для переписки или в графе с представителем контакты патентного поверенного и выходите на него.
Не знаю, как в США, в России есть список этих патентных поверенных, каждому из них присваивается свой номер. В США, предполагаю, должен быть аналогичный перечень (надо же как-то не резидентам патенты оформлять).
PS: 100% уверенности в том, что в документах к патентам США обязательно указываются контакты патентного поверенного, у меня нет.
PSS: данные не мои, можете принимать к сведению, можете не принимать (мне самолично патентованием в других странах заниматься не приходилось):
Патентования изобретения в США обходится от 7к у.е.
В Европе 30-35к евро (с учетом поддержания патента в силе в течение 20 лет в 8 государствах).
Для Европы цифра выше, но(!) это с учетом поддержания в силе в течение 20 лет в 8 г-вах, а, как известно, в США патентование обходится дороже.
В Европе пересылка по электронной почте скана каждой(!) бумажки из патентного ведомства обойдется вам где-то в 200 евро. В Европе.