Кто регал патент в США — куда лучше обращаться?

Есть несколько неплохих идей для гаджетов, которые хотим выпустить. Поскольку рынок США наиболее объемен, прежде всего патенты хотим получить там, находясь территорильно в России.


Кто регистрировал патенты в США? Поделитесь плз опытом — к кому лучше обращаться, чтобы подготовили патентную документацию и провели патент вплоть до получения свидетельства? К какому патентному поверенному, юр. организации или ведомоство лучше обращаться?


Беспокойства в отношении качества услуг стандартные:

— украдут нашу идею и регнут сами

— регнут не достаточно качественно, т.е. так, что можно будет патент обойти без колоссальных усилий

— составят документы или заявку так, что будет получен отказ

— разведут на деньги «непредвиденными» расходами (как это принятно у ряда патентных поверенных в России)
  • Вопрос задан
  • 10010 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Звучит банально — к патентным адвокатам. Шесть лет назад один патент обходился в районе 10К…
Ответ написан
@PoriPori
— разведут на деньги «непредвиденными» расходами (как это принятно у ряда патентных поверенных в России)
Развод российскими патентными поверенными покажется вам шалостью по сравнению с тем, в какую копеечку в какой центик влетит вам оплата услуг патентного поверенного в США и тамошних пошлин.
Если уж вы заговорили о денежном вопросе, советую в первую очередь прикинуть стоимость патентования в США, а потом уже искать патентного поверенного.
Из дельных советов (дешево и сердито, ага)… Найдите адекватные патенты США (удачные, грамотно оформленные), само собой для не резидентов. Найдите в адресе для переписки или в графе с представителем контакты патентного поверенного и выходите на него.
Не знаю, как в США, в России есть список этих патентных поверенных, каждому из них присваивается свой номер. В США, предполагаю, должен быть аналогичный перечень (надо же как-то не резидентам патенты оформлять).

PS: 100% уверенности в том, что в документах к патентам США обязательно указываются контакты патентного поверенного, у меня нет.
PSS: данные не мои, можете принимать к сведению, можете не принимать (мне самолично патентованием в других странах заниматься не приходилось):
Патентования изобретения в США обходится от 7к у.е.
В Европе 30-35к евро (с учетом поддержания патента в силе в течение 20 лет в 8 государствах).
Для Европы цифра выше, но(!) это с учетом поддержания в силе в течение 20 лет в 8 г-вах, а, как известно, в США патентование обходится дороже.
В Европе пересылка по электронной почте скана каждой(!) бумажки из патентного ведомства обойдется вам где-то в 200 евро. В Европе.
Ответ написан
@Comunication_Channel
Вот сайт патентных поверенных. Опыт работы более 20 лет в ходе которых успешное патентование изобретений программ для ЭВМ и баз данных, как в США, так и других странах мира. В ходе работы заключается договор о конфиденциальности. Для серъезной компании, дорожащей своей репутацией совсем не выгодно недобросовесто выполнять свои обязательства.
Ответ написан
US_Patent
@US_Patent
Юрист, Патентный поверенный США
Spektor & Tsirkin - это юридическая фирма США, специализирующаяся в вопросах патентов, в том числе на изобретения в компьютерных технологиях, и торговых марок. Мы работаем со многими изобретателями из России. Вот один из патентов нашего российского клиента, который был получен с нашей помощью: zecurion.com/2015/10/07/zecurion-granted-patent-fo...
Звоните, пишите, будем рады помочь. Вот наша страница: spetslaw.com/ru
Ответ написан
Stanislav_F
@Stanislav_F
Патентный поверенный
Для стартапа без достаточной прибыли разумно придерживаться такой схемы патентования:
1. Составить толковую патентную заявку силами русских специалистов на русском языке, цена вопроса порядка $5k (она обойдется как минимум вдвое дешевле, чем заявка того же качества силами американцев на английском языке).
2. Подать международную заявку (порядка $2k-$3k).
3. В течение примерно 2,5 лет принять решение о патентовании в разных странах на основе международной заявки. За это время заработать денег или привлечь инвестиции. Бюджет зарубежного патентования - от $5k до $10k для одной заявки на каждую страну.
Подробней можно прочесть здесь:
Как сделать патент?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы