Есть C#.NET программа, работающая под Windows 10.
Это простая программа, которая парсит данные из HTML, производит математические вычисления и отправляет полученный результат на e-mail. Запускается программа каждый день автоматически (планировщиком заданий Windows) и не имеет графического интерфейса (выполняется незаметно для пользователя Windows). Работает программа исправно.
Мне необходимо чтобы эта программа автоматически ежедневно выполнялась на Android.
P.S. Под мобильные ОС я еще никогда ничего не делал.
1. А зачем? она работает под планировщиком, шлет письма. Зависит от вашей инфраструктуры.
Теперь она должна будет висеть в памяти Android телефона? и считать время? или как вы ее будете стартовать по расписанию?
2. Запустить вот просто так у вас не получиться. Ее придется портировать или другими словами переписать. На Xamarin например, если у вас .Net. Или на С++ если не критично.
Если не делали - то изучайте платформу Android, Xamarin. Если уж совсем приспичило.
1. Эта программа автоматически запускается только тогда, когда включается стационарный компьютер или ноутбук (а они не всегда включаются человеком). Смартфон/планшет постоянно включены. Сама программа выполняется за 2 секунды (на компьютере).
Возможно на Android есть какие-нибудь аналоги "планировщика заданий" Windows.
2. C++ я не знаю. В таком случае наверно было бы проще Java учить, а не C++.
Алексей Смирнов: Тогда вам надо задеплоить или выложить приложение на сервер/облако. И настроить там планировщик. НО переписывать на андройд, думая, что у вас телефон будет всегда включен, интернет там всегда будет, батарейка не сядет и т.д. - это неверный подход и путь.
Судя по описанию в комментах, вам не нужно мобильное приложение. Скорее небольшое приложение в облаке, запускаемое по расписанию. Azure Functions или Azure WebJobs идеально подойдут для этого.