Здравствуйте. На связи студент-первокурсник. Прошлой весной начал изучать платформу .NET(по книгам, пет проектов не делал, больше волновало ЕГЭ и вопросы поступления). Шилдт, Троелсен, немного Рихтер.
В сентябре подвернулась удаленная подработка, где моих знаний оказалось достаточно для начала. Следующие несколько месяцев работал с WindowsForms + MSSQL Server. Недавнее время назад начало накатывать ощущение, что я как-то неправильно работаю. Информация из книг, по большей части, выветрилась(за ненадобностью), а почти вся работа заключается в том, чтобы просто нагуглить решение и переделать под свои нужды. Нормально ли это, или ощущение, что я деградирую, правдиво? Возможно, стоит перечитать книги или взяться за новые(но зачем, если я не смогу применить знания в работе? На пет проекты нет времени, учеба+работа+3 часа на дорогу съездают все время.) ?
Нормально ли это, или ощущение, что я деградирую, правдиво?
Вполне. На то, что бы выучить все - вам 10-ти жизней не хватит. Ценится - умение быстро решать поставленные задачи, даже когда с подобными не сталкивался ни разу.
Возможно, стоит перечитать книги или взяться за новые(но зачем, если я не смогу применить знания в работе?
Книги по конкретным технологиям, по языкам например - заново перечитывать не стоит, информация вероятнее всего там уже устарела)). По более общим "глубинным" вещам - вполне имеет смысл.
На пет проекты нет времени, учеба+работа+3 часа на дорогу съездают все время
Вы должны понимать, зачем делать пет проект. Это важно. Многие думают, что "вот напишу свое супер крутое решение и придет гармония в этот мир". Увы, это не так, вероятность что вы будете использовать свои же наработки на работе - довольно низкая еще и пропорционально зависит от вашего "веса" в компании.
тут два очевидных решения которые даже идиоту понятно
надо менять работу на более сложную
ну а второе ну это же дибилизм тратить три часа на дорогу, переедьте и просто больше работайте на три часа, это покроет аренду в два три раза.