zolt85
@zolt85
Программист

Есть ли у кого опыт использования Apache Lucene в качестве основного провайдера данных?

Всем привет.
Прикрутили мы значит Apache Lucene к приложению. Используем его для полнотекстового поиска по системе. Ну знаете, это как тот инпут вверху "Найти вопрос, ответ, тег или пользователя". И тут возник вопрос, а можно ли использовать Apache Lucene в качестве основного источника данных? Т.е. не ходить в БД за данными, от слова совсем. Приложение из области "кровавого ынтэрпрайза" - СЭД. Данных становится все больше, выборки становятся все медленнее. Понятно, что можно оптимизировать запросы, оптимизировать саму СУБД. Но ведь Lucene не плохо справляется с задачей быстрого доступа к данным по заданным критериям.

Собственно хотелось бы услышать советы по использованию (или не использованию) Lucene, или аналогичного движка, в качестве основного источника данных приложения.

Благодарю за внимание.
  • Вопрос задан
  • 463 просмотра
Решения вопроса 1
@j_wayne
Имел опыт с elasticsearch, но не в качестве основного хранилища.
Смежная команда использовала в качестве основного, далее с их слов (за что купил, за то продаю).

Опыт был скорее негативным. Были проблемы с надежностью, бэкапами и пр. Данные денормализованы, если что не так - будет большая проблема скорректировать. Пару раз индексы ломались. В случае с традицонной РСУБД в качестве основного хранилища, пришлось бы просто запустить реиндекс. А тут полная, извините, задница. Больше они так не делают.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Не дам пруфов, но вроде распространённое мнение, что использовать Люсю как основное хранилище есть способ прострелить себе ногу
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы