Как перебросить аудиокнижки на телефон со сломанным usb портом?
Тел xiaomi, otg есть но карту не видит. Прикинуться флешкой его не заставишь, вместо этого проприетарный AndroidFileTransfer, телефон не видит. Видимо от старости физически разболтался micro usb port, работает только зарядка. Домашние машины linux и mac. Bluetooth медленно. Самбу поднял, телефон по wifi увидел но передать большой файл не реально, работает неустойчиво. Подскажите какие есть стабильные средства/протоколы передачи по воздуху. И еще, может быть есть эксперты, если он у меня заболеет до того как я разъем перепаять соберусь, fastboot хотя бы теоретически возможно по воздуху сделать?
Я эти книжки три дня с торрентов забирал. А теперь мне их опять на dropbox (к которому я испытываю личную неприязнь) выливать, а потом опять скачивать. ftp в локале мне больше нравится, если заработает без бубна. Буду пробовать.
Отметил решением ftp в локале потому, что нравится идея, но Без бубна не работает. Dropbox, google drive, ... , работает из коробки, но не нравится идея гонять трафик туда обратно. Лично мне, если кому интересно, подошел сервер поднятый на телефоне с клиентом в браузере десктопа, что нибудь вроде WiFi_File_Explorer.apk Заработало из коробки, стабильно, достаточно быстро и удобно.
AirDroid – это приложение только для ОС Android, которое позволит вам подключить ваше устройство к компьютеру по беспроводной сети. Она работает почти так же, как если бы вы подключили ваше устройство к компьютеру с помощью USB-кабеля, к тому же AirDroid располагает несколькими прекрасными функциями. Среди них, например, удобная передача файлов и отправка SMS-сообщений.