Можно ли заменить батарейку в микросхеме смартфоном?
Есть схема, в которую входит основной элемент (допустим лампочка), кнопка и батарейка. Соответственно кнопка замыкает схему. Если впаять в эту схему вход, который будет подключен к выходу телефона, заработает ли схема, если подать на этот выход напряжение?
Насколько реализуема эта схема? И какой использовать выход (варианты самые обычные: mini jack или mini usb)?
Так же, если это сделать невозможно, то насколько грамоздко будет впаяться в эту схему так, чтобы батарейка осталась, но схема замыкалась бы с телефона? Что можно для этого использовать?
Армянское Радио: Нужно послать радиосигнал. Мне уже точно известно, что сам телефон с этим не справится. Соответственно есть два пути решения:
1) Припаяться к схеме, которая уже посылает нужный сигнал и подавать на нее напряжение
2) Разбираться с тем, как подключить к телефону SDR Transmitter, где его взять и прочее.
Первый вариант виделся мне более простым, но теперь выходит, что он не реален.
vladocc: Интернет бывает 3G, а бывает по wi-fi. Это я к тому, что можно убрать из схемы смартфон за кучу денег и заменить его на недорогой электронный модуль
Армянское Радио: телефон убирать нет нужды, поскольку это устройство не будет покупаться за кучу денег, а будет использован собственный телефон, который всегда с собой и именно в этом главная мысль, что он всегда с собой, на нем всегда есть мобильный интернет, который уже проплачен и под телефон очень легко можно написать программу с фоновыми запросами к серверу
Армянское Радио: сейчас больше всего рассматриваю такую идею: использовать сигнал с телефона, как переключатель, который будет замыкать и размыкать цепь с батарейкой. Где можно поискать микросхему такого переключателя лишь вопрос.
vladocc: Сигнал со звукового выхода надо немного усилить и подать на светодиод оптопары. LM358 вам подойдет. А лучше выложите полную схему вашего устройства.
Андрей Ермаченок Звук - это тоже постоянка. Потому что ток течет в одну сторону. И да, дает постоянку. Ну и даже если переменку - выпрямить напряжение - не проблема.
GavriKos: Звук - как раз переменка. По выходу стоит разделительный конденсатор.
А дальше - снова вопрос к ТопикСтартеру - что таки нужно запитывать, сколько нужно Вольт и Амперов или Ватт.
Типовые данные для выхода на "уши" - 1В и нагрузка 16 Ом - 0,05 Вт грубо говоря