Где найти плату защиты от КЗ для AC 220V с настраиваемым током?
Кто-нибудь где-нибудь (ebay/aliexpress/chipdip/что угодно) встречал готовую плату защиты AC 220V от КЗ (превышение по току), позволяющую настраивать ток отключения? Причём желателен диапазон задания тока от 20…50 mA (максимум от 100) до 1 ампера. Нужно для эпизодической отладки высоковольтных частей схем в DIY-самоделках, чтобы себя дополнительно обезопасить. Желательно ещё и с разделительным трансформатором (можно и до 0.5A).
А самим сделать не было идеи? У меня уже как минимум две.
Конкретно данная задача, как, скажем, разработка и конструирование самодельного паяльника, мультиметра, ЛАТРа, лично у меня не вызывает энтузиазма, хочется купить готовое изделие и не «распыляться». Каждому своё. :)
От чего? :)
Да хоть от того, чтобы сдуру в четыре часа ночи запаять диод не той стороной и не заметить это недоразумение даже перепроверив всё два раза. Если вы никогда не совершаете ошибок, то могу за вас только порадоваться. :)
высоковольтных 220V
Для микроконтроллера и цифровой логики, да и для человека 220V вполне себе «высоковольтные». Во всяком случае «спецэффекты» в случае чего будут весьма неприятными и небезопасными.