У меня всегда на минимуме, когда глаза утомляются они требуют больше света и хочется повысить яркость. После 8-ми часов такое наступает в среднем. В таком случае надо прекратить работу и идти отдыхать, либо повышать яркость. Поэтому у меня всегда изначально максимально темно, но без мазохизма. Никогда не привыкаете к яркому монитору, хоть это и приятно, но зрение посадите, потом при темном будет казаться, что все расплывчатое из-за привычки. Мое мнение, надо всегда стараться сделать темнее, что бы зрение было точным даже в темноте, а когда будет больше света, то оно и подабно будет точным.
Задний фон всегда подсвечен, ни в коем случае не работать без лампы, увеличивается усталость глаз в разы.
По поводу цветов, мне всегда нравился инвертированный цвет в редакторе кода (черный фон, белый или бежевый текст), но все не решился, подумал раз уж и так яркость на ноле, то пускай глаза получают хоть сколько-нибудь света через белый фон — легче фокусироваться на черное чем на белое, но это дело привычки.