@buildbody

Как сделать сайдбар в блоге плавающим?

Всем доброго времени суток. Возникла необходимость сделать сайтбар в блоге на вордпресс плавающим. Думал быстро справлюсь, однако плагины ставить не хочу, а ответов как это сделать без плагина так и не нашел. Вернее они есть, но то не работает, то залазит за шаблон...Что делать...?? Помогите с этим вопросом.

Нужен плавающий сайтбар как на toster.ru (справа). Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
однако плагины ставить не хочу

Мешает вероисповедание или ориентация?
Что делать...??

Для начала задать себе вопрос WTF плагин? Чем он отличается от кода встроенного в тему?
И разобравшись в вопросе поставить плагин, т.к. это по большому счету просто require, а лучше, судя по всему Вы не напишите.

Ежели хочется извращений, то вот простейший алгоритм.
Получаете отступ блока от начала страницы, при достижении величины прокрутки равной отступу блока задаете ему фиксированную позицию и top:0; при обратной прокрутке в этом же месте вертаете все в зад.
Ответ написан
Комментировать
trampick
@trampick
Веб-разработчик
Создай в html
<aside class="sidebar" role="navbar">
</aside>

Туда размещай свой код.

В css добавь стили:
aside.sidebar{
   position: fixed;
    top: 0;
    height: 100%;
    right: -250px;
    width: 250px;
    background-color: #4f5a6e;
}

Все!
Ответ написан
Комментировать
@AntohaRomaha
FreeBSD, PHP, MySQL, Jquery
Посмотрите в сторону position: sticky
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы