Задать вопрос

Практика на заочке в ВУЗе для фрилансера. Как пройти?

Добрый день! Учусь на прикладной математике в ВУЗе на заочке. Подошел 5 курс, встал вопрос о прохождении обязательной практики, читал что нужно устраиваться официально. Устроился в гос контору эникеем, но что-то работать за 10кр в месяц и пахать пахать и пахать не очень хочется, да и начальство меняется, работать станет еще хуже (брать работу в городе сложно, ехать по пару часов, а у меня еще активные проекты, которых нельзя бросать или откладывать). Практика в апреле, а на работе уже начинается цунами, надо валить. Есть ли возможность прохождения практики не официально работая? Предположим, я продаю софт (по авторскому праву) и плачу налоги как физ-лицо, т.е. вроде не тунеядец, и вроде не работаю. Или же плачу по патенту 18кр в год как разработчик софта. Почему не учитывают такой вариант? Или все же учитывают? ИП создавать пока не вариант, слишком сложно. У декана спросить пока не получается, секретарь не знает.
Скажите пожалуйста, есть ли возможность нормально пройти практику не будучи при этом официально устроенным и без взяток? Кто через это проходил? Учусь в гос-вузе.
  • Вопрос задан
  • 762 просмотра
Подписаться 5 Оценить 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Python-разработчик
    9 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
arutyunov
@arutyunov
Mooza.ru — Делаем сайты
Неужели у вас нет ни одного бизнес-партнёра, который бы вам бумажки подписал, что вы у него практику "прошли"? Любой клиент с ИП или ООО.
Ответ написан
kawabanga
@kawabanga
Я в универе сделал свое ИП, и через него пол группы прогнал... Ничего сложного там нет кстати.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Практика длится примерно минут 60, пишете отчет 55 минут , ставите печати подписи 5 минут, вуаля практика пройдена.
Ответ написан
Комментировать
@FoxInSox
Есть ли возможность прохождения практики не официально работая?

Конечно, да.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Казань
от 75 000 до 125 000 ₽
Инком Нижний Новгород
от 160 000 до 230 000 ₽