artygrand
@artygrand
Прогер, кодер, писатель кода

Где найти живое сообщество программистов (создание cms)?

Давненько я уже не бывал на форумах прогеров, недавно вот решил пробежаться по знакомым сообществам, а там по одному сообщению в неделю пишут, и то только вопросы.

Собственно, есть проект, очередная никому-кроме-создателя-не-нужная-cmf-на-php, которую я пишу и поддерживаю в одиночку уже несколько лет. Сейчас идет процесс глобальных изменений, и мне показалось, что опять все одному это делать будет не правильно, ибо с одной точки зрения многого не увидеть, да и опыта может не хватать. Поэтому я решил поискать людей, которых это может заинтересовать. Нужны идеи, советы, критика. Где их взять?

Да, если тут есть люди, которые могут заинтересоваться, то вот гитхаб (типо не реклама %).
  • Вопрос задан
  • 993 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
riky
@riky
Laravel
сначала прочтите мой ответ отсюда Что почитать об архитектуре CMS?

то что вы описываете это вписывается в просто "небольшой проект на фреймворке/голом пхп". хотя и называете вы это цмс, у многих создается ощущение что это новый вордпресс, но если посомтреть глубже то любой кто пилит проекты на фреймворках по сути так же делают свою мини цмс как и у вас (конечно не всегда, но если есть панель менеджера/админка то по сути это уже цмс).

если бы вы писали коробочную цмс, с поддержкой плагинов, тогда вам бы пригодились специфичные знания.
если вы пишете цмс для себя, своих проектов, вряд ли вы там реализуете систему хуков - то это самый пресамый "обычный проект не пхп", ищите сообщества на фреймворке который используете. предполагаю что еще не используете, поэтому ищите сообщество где люди пишут на голом пхп, если честно мне кажется такие люди живут в своих замкнутых мирках, и особо не коннектятся с внешним миром, иначе бы использовали фреймворки и жили в больших сообществах где вопрос коммюнити был бы сам по себе закрыт, куча документации, бест практикс, готовых модулей и куча других плюшек, при этом их рамки (фреймворки) не так уж и сильно их ограничивают, единственный минус их тоже надо изучать, но зато потом все идет как по маслу.

из русских создателей коробочных цмс знаю https://phpixie.com/ можете попробовать с его создателем сконнектится, но в коробочных цмс потребности немного другого порядка.

для вас же я рекомендовал бы взять какой нибудь фреймворк и переделать на нем (раз уж собрались рефакторить), пользы будет несомненно больше. либо опять же поизучать хотя бы популярные фреймворки и взять оттуда лучшее, на мой взгляд это лучший путь. и вы удивитесь но на фреймворках все решится проще, хотя не буду скрывать, после вашего опыта, по началу будет казаться что "рамки" ограничивают.

если что - спрашивайте, и конечно же удачи!
Ответ написан
lukoie
@lukoie
Идеи советы и критику набрать не сложно. Но вот в итоге ЗАЧЕМ это всё делать - вопрос еще тот. Эта цмс для чего делается?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы