Возможен ли VNC доступ к виртуальной машине Ubuntu?
Задача запустить на виртуалке XEN Ubuntu по VNC, рабочий стол. Точнее мне нужно запустить OBS для наложения динамического контента. Это вообще получится? Нужна видеокарта для этого или по VNC просто идет генерация изображения и все тип-топ? Просто видяхи в сервере нет :)
Если на бубунте вообще запущены X, а не голая консоль - без проблем. VNC - протокол открытый, поэтому и серверов под него и клиентов есть под все на свете. А xvnc по-моему даже и X сам запустит - правда с разрывом соединения они работать перестанут.
Подскажите мануал. А то поставить надо уже на образ виртуалки, где не установлен никакой интерфейс. Т.е это под сервер-юс было. Мануалов чуть больше чем дохрена, и все отличаются разительно.
Еще вопрос конечно к тому, какая мощность понадобиться для OBS в таком режиме...
alexdora: ssh есть в любом случае :) Если боитесь уронить боевую машину, создайте тестовую, поупражняйтесь на ней. Но! Если там не было графики вообще - там нет и рабочего стола :)
CityCat4: а что графику нельзя установить? Я не боюсь уронить машину, это тестовый виртуальный образ с убунтой 1404. Вот мне и интересно, как поставить туда оболочку и сверху VNC. Десктопный линукс в глаза не видел.
alexdora: Можно конечно. Разнообразие просто поражает :) Здесь и навороченные DE и простенькие. Как поставить - выберите себе DE и наберите в гугле ubuntu install <выбранный DE>. Я не подскажу, у меня Calculate (и в нем стоит TDE - клон KDE3)