Можно ли установить Windows 7 на UEFI? И будет ли система так же быстро загружаться?
Приобрел ноутбук Acer ES1-131 N3150/8GB/120SSD
На нем в данный момент нет системы вообще
Судя по тому что пишут в интернете, меня ожидают сюрпризы с установкой Windows 7
Благо что есть мануалки как установить винду на этот ноутбук, но чаще всего пишут что надо менять UEFI на Legacy BIOS, но не видел мануалок, как установить именно на UEFI этот windows 7
Так вот вопросы:
1. Есть ли какие нибудь мануалки, как установить Windows 7 именно на UEFI?
2. Даже если менять UEFI на Legacy BIOS, будет ли такая же быстрая загрузка винды (учитывая диск ssd), или будет скорость стандартной?
Дело в том, что нетбук покупался для мобильности и быстрого пользования (для этого 8 гб оперативки и 120 гб ссд), но очень хочется пользоваться седьмой виндой, она роднее и доступней для меня. Вот и хотелось бы, чтоб данная покупка была и приятной и полезной.
Заранее буду очень благодарен за помощь
Мне не известны проблемы с установкой Widows 7 на UEFI.
Работать будет одинаково быстро - на скорость это в любом случае никак не влияет.
Главное SSD смотрите чтобы в режиме AHCI был.
Да я буквально сегодня забрал с магазина нетбук этот, но перед этим, искал разную информацию по ноутбуку, и вот, напугали по поводу проблем с UEFI. Да и саму винду в последний раз устанавливал года 4 назад и с диска, сейчас с флешки еще предстоит мне устанавливаться.
А где проверить, и если надо заменить режим SSD на AHCI? И для чего это?
Да, есть только на Win8, но где то на форумах посвященных Acer нашел сборку драйверов на Win7
malbaron: А какое отношение имеет скорость загрузки к скорости работы?
Да и сомневаюсь что есть какая то разница в скорости загрузки?
Насколько минут у меня возрастет загрузка если я будут грузиться из биос?
Сейчас грузится ну наверное секунды три.
Здорово, а подскажите, установка с флешки без проблем будет или всё таки надо как то потанцевать с бубном? Я просто не спец в этом, то было бы отлично, если бы какая нибудь инструкция была бы по установке Windows 7 на UEFI