Над какой игрой Вы бы мечтали работать?

Если бы Вы могли получить любую лицензию, то по какому бы комиксу/миру/вселенной/фильму или римейк какой игры бы Вы хотели сделать\поиграть?

Да, имеется ввиду разработка под мобильные платформы с тач управлением и желательно что бы такой игры еще не было для iOS.

Update: это далеко не первая игра нашей компании, и да, действительно любая лицензия, хорошие примеры которые уже реализованы — Ghost Busters, Shrek, Smurfs
  • Вопрос задан
  • 5797 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 20
sht0rm13
@sht0rm13
Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова… Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы… И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес… А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого… то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 — зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 — зона злого… (в горах, там есть старый форт...)

Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее… поставить протез. Сохранятся можно…
Ответ написан
goodsprite
@goodsprite
Product Manager at Panoramik, CEO at coins.expert
Космические рейнджеры.
Ответ написан
askeet
@askeet
Мобильные платформы с тач управлением:

Может имеет смысл сделать, что-то из обучающих игр типа: Colobot
Или, как вариант для мобильных платформ можно сделать
Ответ написан
thecashit
@thecashit
X-com

Являюсь огромным фанатом серии и не смотря на то, что недавно вышел отличный атмосферный римейк — в ней еще есть что улучшить, и сделать по-настоящему отличной сагой.

Однако разработка таких игр достаточно сложна и затратна.

Еще бы сделал обязательно римейк LBA — была такая замечательная старая игруха, правда где-то слышал что работа над портом под ios уже ведется.
Ответ написан
freeek
@freeek
@quozd
Что-то вроде Heroes of M&M, давно хочется хорошую пошаговую стратегию на планшет, так ничего и не нашел
Ответ написан
askeet
@askeet
Мобильные платформы с тач управлением:

Может имеет смысл сделать, что-то из обучающих игр типа: Colobot
www.ceebot.com/colobot/index-e.php

Или, как вариант для мобильных платформ можно сделать
ru.wikipedia.org/wiki/Генерал_(игра)
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Разработка игр
Из личных предпочтений — второй арканум. Но ИМХО — не взлетит. Из рационального — обучающие/развивающие квесты с кучей мини-игр (например, как в lumosity, только игры объединить сюжетом).
Ответ написан
AxisPod
@AxisPod
Без каких либо существующих миров, вселенных, фильмов и т.д.

А реализовать полностью рандомный мир, например космическую вселенную гигантских размеров.
Ответ написан
lexxpavlov
@lexxpavlov
Программист, преподаватель
Очень классная игруха Imperialism 2 — пошаговая глобальная стратегия. Играю в неё стабильно раз в год. Отличная игруха, кто не знает — рекомендую!

Плюсую также X-Com, Косморейнджеров, и особенно Colobot и Генерала.
Ответ написан

Что может быть скучнее чем додумывать за кого то чужую работу. Единственная игра над которой мне бы хотелось работать, это та, которая целиком и полностью была рождена в моей голове.

Ответ написан
Alexufo
@Alexufo
противоречивый, сложный, весь компьютерный.
бродить по коллективному бессознательному Юнга) Кароч психология в 3D
Ответ написан
@nmike
Эх, а я вот что то подобное ищу — в детстве на сеге оторваться не мог. Пираты сила мейера не так интересовали как новые горизонты. Купил бы.
Ответ написан
AterCattus
@AterCattus
Люблю быстрый backend
С тач-скрином я бы не отказался поучаствовать в разработке/поиграть в Disciples.
Ответ написан
shpaker
@shpaker
Вольный хлебопашец
Мне пошаговых стратегий аля Дисциплес / HoMM не хватает на мобиле, только не дай бог такая появится с Free-to-play.
Ответ написан
Suvitruf
@Suvitruf
Java/node.js/game-dev
Для мобильных платформ очень уж хотелось бы поучаствовать в разработке чего-нибудь пошагового вроде HoM&M 3 или Disciples 2.
Вообще, мечтаю принять участие в разработке добротной РПГ игры. А если это будет пошаговая РПГ вроде Arcanum или BG2, то просто мечта)
Ответ написан
nanotime
@nanotime
Смесь Melee-режима в Star Control 2, пошаговость из Космических Рейнджеров, настройка корабля по движкам/батареям/аккумуляторам/щитам/пушкам (на что и сколько энергии уходит), AI ассистанс для управления всем этим барахлом, физика со всеми моментами инерции. Я уже такую игру лет пятнадцать хочу ))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы