нужно скрыть домен от всех кроме меня, вариант - ограничиться созданием поддомена только на вэб сервере без dns записей и созданием локальной записи в host файле не подходит
что нужно сконфигурировать на ns чтоб не было листинга поддоменов (cloudflare)
cache0:
если хочешь доступ только с твоего компьютера - то правишь свой файл hosts на своем компьютере. и DNS-сервер как таковой не нужен.
если хочешь доступ с произвольного компьютера - то запись в DNS должна быть доступа с любого компьютера.
malbaron: ну вот я этот способ и написал в вопросе - он мне не подходит, просто мне надо сделать настройки dns чтоб не было листинга на dns поддоменов и чтоб гугль или другие боты не знали этот поддомен вот и все, я уверен, что такая тема есть
cache0: Что за чушь? Погуглите про security through obscurity. Доступ к админкам и прочим мордам закрывают паролями, сертификатами, доступом по IP. В DNS нет и не может быть средств разграничения доступа - чтобы домен был виден там и не виден здесь (хотя средства на скачку зоны конечно есть). Если назвать поддомен _z1h2o3p4a5.<имя-домена> - вряд ли кто догадаемся что это. Хотя это конечно тоже безопасность на уровне "ха-ха".
ну вот я этот способ и написал в вопросе - он мне не подходит, просто мне надо сделать настройки dns чтоб не было листинга на dns поддоменов и чтоб гугль или другие боты не знали этот поддомен вот и все, я уверен, что такая тема есть
ну для прикола можно написать:
ns1.youdomain.ltd NS dns1.yandex.net
ns2.youdomain.ltd NS dns2.yandex.net
В Яндексе используйте "Почта для домена" https://pdd.yandex.ru/domains_add/ => "DNS хостинг" и уже в Яндексе распределять домены/субдомены