Есть желание понять, как делается веб-сайт (Flask) от фронтенда до веб-хостинга, чтобы был какой-то опыт перед реальной работой. В качестве хостинга выбор пал на EC2, и CodePipeline для CI (у нас всего два разработчика, но с таким инструментом тоже охота поковыряться). Но сейчас вопрос: лучше использовать просто git pull master-ветки, или же есть более серьезные и правильные инструменты для подобного?
Алекс: я просто опасаюсь, что если инфраструктуру целиком базировать на сервисах AWS, это влетит в копеечку, у меня студенческого сертификата осталось долларов на 50.
Алекс: Я могу одним нажатием кнопки выключить/удалить RDS, и потом так же через API его включить/пересоздать? В свое время меня оттолкнуло именно то, что я не понял, как его можно отключить, чтобы деньги зря не шли пока не работаю над сайтом.
А что мешает так же одним нажатием удалить/пересоздать окружение в бинстолке? :) Насколько я знаю, можно заскейлить окружение до 0 нод, тогда вы будете платить только за ELB ну и за S3, если вы там храните свой кастомный докер образ, например. А вот чтобы вообще ничего не платить, то надо только полностью удалять окружение. Но с правильно настроеным окружением это не проблема. На реальной работе задач временного отключения окружения для экономии дене возникать не должно, имхо