Возможно ли совмещать шаблоны в WordPress и если да, то как?
По ТЗ есть необходимость совместить разные фичи разных тем вордпресс на сайте, поэтому хотела поинтересоваться, как возможно это реализовать? И насколько пластично можно делать макет? Сильно затачиваться под шаблон или легко можно подстроить шаблон под себя?
Ну, допустим, есть верстальщик. Могу ли я делать макет, как мне захочется или там всё же строгие правила компоновки элементов под шаблон? Т.е. могу лия просто сделать макет и чувак потом сверстает всё на вордпрессе, или нет? Мне пока просто сложно представить это. И спасибо за внимание :)
xxy: Все, что можно сверстать в статику, можно натянуть и на WordPress. Как и на любой другой движок. Что и как делать - тут вопрос не только к кодеру, как я подозреваю, но и к бекендеру, разработчику. Потому что то, что вы называете "фичи с разных тем" может быть не просто интересным выводом стандартной фичи WP, а полностью кастомный функционал, который кто-то должен для начала написать. А это время и бюджет. В общем, если говорить абстрактно "можно ли" - да, можно, но в процессе всегда консультируйтесь с фронтенд и бекенд разработчиком, а под рукой всегда держите ТЗ проекта. На практике же лучше отталкиваться именно от ТЗ и бекенда / функционала. И это касается любой платформы, не только WP.
Простой пример - делаем магазин на WP / WooCommerce. У Woo есть своя стандартная страница входа / регистрации с двумя формами. Натянуть на нее наши стили - час работы фронтендера, бекендер не участвует вообще. Дизайнер силой характера решил, что там должна быть одна форма, кнопка для открытия второй формы, добавил/убрал поля в форме регистрации. И теперь бекендеру надо подключаться на час-два, фронтендеру +1 час минимум добавился, плюс он не может доверстать страницу по ка не получит от бека готовую страницу. Думаю, легко понять, кто в итоге получил по шапке за свое творчество. И если таких моментов в дизайне много, вы можете запросто увеличить сложность, сроки и стоимость там, где это совершенно не нужно.
xxy: В общем, суть в том, что верстать проще и быстрее сразу прямо в тему вордпресса. Интегрировать чужую верстку, которая изначально не писалась под WP - дольше.