Wordpress контент только последней созданной страницы?
Привет всем из НР)
Друзья проблема ... я видимо что-то туплю, цикл выводит контент только последней созданной страницы ... хотя я вывожу их по ИД.
У меня есть одна догадка - я не правильно вывожу или не так использую цикл.
Я уже понимаю свою проблему, но хочу услышать ваше мнение.
Я все прaвильно вывожу? есть у меня такое впечатление, что один цикл помещают другому.
я вывожу 2 страницы с разными ID, а выводится самая последняя страница которая была создана как в одном цикле где надо так, и в том имеющий выводить другую страницу.
zerofx: setup_postdata($post); - вот чего не хватает в вашем коде. Эта функция в вашем цикле (лупе) запихивает полученный пост (страницу) в глобальную переменную $post, из которой и забирают данные почти все template tags, такие как the_title и the_content. Без вызова этой функции в глобальной $post продолжает находиться та страница, которая прилетела в Main Query.
zerofx: а wp_reset_postdata() соответственно потом возвращает все обратно - заново запихивает в глобальную $post то, что там было до вашего произвольного цикла - контент страницы, полученной через Main Query.
Спасибо друзья я только начинаю так глубоко разбираться с WP в голове многое и пока его не разложишь по полочкам толку не будет )
я тоже позже к этому пришел, а все потому что много читаю, и тестирую все эти варианты, найдя вариант который просто работает использую где только могу ...
Все печально но учиться надо .. А пока не попробуешь так и не поймешь что почем ..
Хотел бы еще спросить - все пишут об основном цикле, а также несколько циклов на странице.
В чем отличие ?
Для чего используется основной цикл, и так далее.
Если можно просто своими словами, хочу просто понять логику.
zerofx: Основной цикл / основной WP_Query строится из разобранного URL и глобальных данных. Он есть всегда, на любой странице / записи / архиве и тд, это как скелет. Многие, если им надо например изменить сортировку или количество постов на странице, забывают о главном цикле и делают свой вторичный, а потом начинают мучаться с пагинацией (потому что она завязана как раз на глобальных данных и основном цикле). А меняется такое через хук pre_get_posts, который и модифицирует главный WP_Query непосредственно перед его выполнением. Это как пример.