Хочу погрузится в тему, но ничего путёвого не могу найти. Кто может дать ссылок на какие-то работы или исследования или книги?
Ps.: Можно не обязательно на русском, могу ещё английский, немецкий и итальянский языки
А что конкретно интересует? Есть много работ на эту тему (сейчас из головы, к сожалению, ссылок не накидаю - гуглятся по indoor navigation), разной степени серьезности / маркетинговости... Только вот самОй навигации нет, т.к. массовые технологии на рынке типа WiFi или BTLE для этой задачи пригодны лишь условно, а внедрять специализированные системы слишком затратно по сравнению с возможным профитом. Так что, большинство работ на эту тему либо обещают чудеса (маркетинг), либо исследуют какой-нибудь конкретный аспект (типа разрешающей способности RSSI регистра какого-нибудь смартфона), и приходят к выводу, что, нет - с этим конкретным смартфоном, конечно, результаты убогие, но вот, если бы, да кабы... на чем и заканчиваются ))
В реальности навигация внутри зданий идет через разного рода маячки привязанные к плану здания.
На настоящий момент очень трудно добиться высокой точности позиционирования. Погрешность в 3-5 метров - норма.